Понедельник, 5 декабря 2016 года

Суд отклонил иск о запрете Facebook в России

Суд отклонил иск о запрете Facebook в России
Реклама

Сегодня, 1 декабря, городской суд Санкт-Петербурга отклонил иск местного жителя , который потребовал заблокировать работу популярнейшей социальной сети Facebook на территории Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба суда, передает «ТАСС».

Сообщается, что суд вернул истцу его иск, в посредством которого он намеревался оспорить законность деятельности социальной сети Facebook в России. Помимо этого в суде указали на причины отказа данного иска. Среди них можно выделить несоответствие иска процессуальным нормам, неопределенность требований и отсутствие возможности рассмотреть вопрос о подсудности данного спора.

К слову, накануне житель северной столицы Тимур Булатов подал иск в городской суд Санкт-Петербурга. По мнению молодого человека, социальная сеть Facebook несет в себе угрозу национальной безопасности России. Среди прочего Булатов утверждает, что соцсеть нарушает российское законодательство, в частности, нормы о защите персональных данных. Примечательно, что на этом претензии истца не заканчиваются.

По мнению молодого человека, Facebook ведет «антироссийскую пропаганду», распространяя в обществе «антироссийские и революционные сценарии», «аморальные и антисемейные идеологии», идеи ненависти и сепаратизма.

В связи с указанным решением городского суда Санкт-Петербурга, Булатов имеет полного право подать апелляцию. Нельзя не отметить тот факт, что сам Булатов является активным пользователем Facebook.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий