Суббота, 3 декабря 2016 года

Матчи РФПЛ надо доигрывать по утвержденному календарю, переносить игры некуда – Мутко

Реклама

МОСКВА, 1 дек — Р-Спорт, Вероника Столбунова. Матчи Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) необходимо доигрывать по существующему календарю, переносить игры некуда, заявил агентству «Р-Спорт» президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

В сезоне-2016/2017, как и в предыдущие розыгрыши, два тура чемпионата России попадают на декабрь.

«Сейчас календарь существует, и он действительно жесткий, — сказал Мутко по телефону. — Переносить некуда матчи. В этом году Кубок конфедераций – находимся в жесткой ситуации. Надо думать, как задачи решать. Значит, надо как-то вручную составлять матчи тура, играть на юге – в Краснодаре, Грозном, Махачкале, сейчас еще Сочи появится. Я попросил лигу, чтобы они на эту тему думали».

Глава РФС отметил, что когда погода нормальная, никто и не вспоминает о том, что матчи проводятся в декабре.

«У нас все время одно и то же. Когда погода нормальная – никто ничего не обсуждает. Вон, три сезона играли – никто ничего не говорил, все тихо было. Как только непогода, так сразу. Я всегда говорил, что я не сторонник этой формулы соревнований, я не сторонник матчей в декабре. Я считаю, что это не повышает интереса к футболу. Но было принято лигами и исполкомом, самими клубами. Им надо бороться за своих болельщиков, переживать за футболистов своих», — отметил собеседник агентства.

«Сейчас есть календарь, который утвержден, шарахаться не надо. Дальше уже надо смотреть. Лиге делегировали полномочия. Они сами организовывают. Я с коллегами из Самары говорил: в предыдущей игре 1500 болельщиков – ну, для кого вы это все делаете? Но никто ни о чем не думает», — резюмировал Мутко.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий