Суббота, 3 декабря 2016 года

Первые случаи заболевания гонконгским гриппом зафиксированы в Волгограде

Реклама

В Волгограде зафиксированы первые случаи заболевания гонконгским гриппом, об эпидемии которого в России в декабре 2016 — январе 2017 медики предупреждали ранее.

Как сообщили «Новостям в десятку» в территориальном управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, в областном центре зафиксировали первые случаи заболевания вирусом гриппа H3N2 «Гонконг».

При этом в Роспотребнадзоре отметили, что заболеваемость ОРВИ по региону ниже эпидемпорога на 17 процентов, в Волгограде уровень заболеваемости ниже на 23 процента.

При этом в ведомстве отметили, что в анализах выявлены возбудители парагриппа, аденовирусной и риновирусной инфекций, а также вирус гриппа А (H3N2), также известного как гонконгский грипп.

Отметим, что тем жителям региона, которые сделали профилактическую прививку от гриппа осенью текущего года, опасаться гонконгского гриппа не стоит, так как вакцина содержала, в том числе, и антитела от этого вируса.

Тем же гражданам, которые не прививались от гриппа, стоит соблюдать , а при первых признаках заболевания не заниматься самолечением, а обращаться к врачу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий