Четверг, 27 апреля 2017 года

Психологи: мужчины относятся с опаской к умным женщинам

Реклама

Международная группа ученых путем многолетних многочисленных наблюдений пришла к выводу, что большинство представителей сильного пола подсознательно избегает долгосрочных отношений с женщинами, уровень IQ которых превосходит их собственный.

По словам психологов, большинство мужчин утверждает, что одним из доминирующих качеств при выборе избранницы они считают ее интеллект. Однако на практике все оказалось по-другому: оказывается, умная женщина интересует спутника более в качестве друга, чем спутницы жизни.

Ранее австрийские и американские ученые независимо друг от друга провели ряд экспериментов, результаты которых продемонстрировали, что мужчины предпочитают видеть в качестве своей второй половинки скорей умную, чем красивую женщину – особенно это касается выходцев из стран с высокоразвитой женской эмансипацией. Однако на практике те же самые респонденты, которые снабдили ученых такими данными, сами себе противоречили: как оказалось, женщина с высоким уровнем интеллекта интересовала спутника ровно до тех пор, пока он не начинал подозревать, что интеллект подруги выше его собственного.

Объяснение такого явления, как утверждают психологи, уходит корнями в глубь тысячелетий: издревле считалось, что добытчик-мужчина главенствует в семье, а его избранница, хоть и необходима для поддержания на должном уровне домашнего быта, а также для продолжения рода, все же не является полноценным партнером своему мужчине.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции