Суббота, 3 декабря 2016 года

«София» сериал 2016, 4 серия: искусные итальянские мастера в Москве

«София» сериал 2016, 4 серия: искусные итальянские мастера в Москве
Реклама

«София» сериал 2016, 4 серия: На этой недели у российских телезрителей появилась возможность побольше узнать об истории нашей страны. Все дело в том, что в эфире канала «Россия 1» стартовал показ сериала «Софья». В этом историческом фильме рассказывается о событиях, происходивших в 15 веке, которые оказались переломными и стали толчком к формированию государства Российского.

«София» сериал 2016, 4 серия: При просмотре серий этого телефильма зрители погружаются в эпоху, когда Русь находилась под гнетом монголо-татар. В то время в Московском княжестве правил Иван III. Для того чтобы укрепить государство им было принято решение заключить брак с принцессой Зоей. Она была членом династии, которая была вынуждена покинуть Константинополь, когда его захватили турки. Те из членов династии, которые смогли уцелеть, нашли пристанище у Папы Римского. Среди спасшихся оказалась и Зоя.

У Папы есть стремление в своих интересах использовать принцессу. Он желает отдать её в жены Московскому князю. Такой союз ему крайне выгоден, поскольку в этом случае он сможет распространить католическую веру на русские земли. А это, как он считает, усилит влияние католической церкви в целом. Однако планы, которые вынашивал Папа, рушатся в один момент. Осуществиться им не дает сама принцесса. Оказавшись в Московском княжестве, она демонстрирует верность своей новой родине, а кроме этого хочет почитать веру, которой придерживались её предки. А они были православными людьми.

Однако в Московском княжестве девушку ожидает далеко не радушный прием. Против брака с принцессой из-за границы резко против выступили бояре. Поддержку им оказывает и митрополит Филипп.

«София» сериал 2016, 4 серия

В конечном итоге крайне выгодным оказалось для Ивана III решение взять в жены Софью. Благодаря союзу с принцессой он смог заметно укрепить свой статус князя и в результате становится более весомым игроком в Европе. Помимо этого Софья становится для царя не только женой. Он получает в её лице друга, а также соратника. Она оказывает ему поддержку во всех принимаемых решениях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий