Суббота, 10 декабря 2016 года

Индексация военных пенсий, последние новости: что будет с пенсиями в 2017 году, повышение пенсий для работающих и неработающих пенсионеров, социальные пенсии для инвалидов

Индексация военных пенсий, последние новости: что будет с пенсиями в 2017 году, повышение пенсий для работающих и неработающих пенсионеров, социальные пенсии для инвалидов
Реклама

Вопрос о повышении военных пенсий, как и ряда других, встал остро после известных мер правительства, направленных на разгрузку бюджета России от социальных обязательств. Пусть экономия получилась и не огромной, но все-таки она принесла пользу в условиях кризиса.

Тем временем, сразу несколько прослоек населения из числа пенсионеров, а именно военные, работающие и неработающие, а также инвалиды — требуют пояснений. Они хотят знать, когда и насколько в наступающем 2017 году, проиндексируются их пенсии. Ответить на часть вопросов можно уже сегодня, но некоторые из них все-таки требуют времени, потому что решения по ним еще не приняты.

Повышение пенсии российским военнослужащим: индексация военных пенсий в 2017 году

В 2017 году следует ожидать существенных изменений в индексации военных пенсий, их планируется проиндексировать в полном объеме. В бюджете РФ плановая индексаций военных пенсий заложена в размере 2%, дополнительно проводится увеличение пенсии по результатам инфляции прошлого года. Такие мероприятия обычно делают посередине зимы и осенью, то есть, дважды в год.

Военные пенсионеры могут либо работать по гражданской специальности, либо не заниматься трудовой деятельностью, обходясь военной пенсией. Ежели пенсионер, получивший военную пенсию, решил работать, то он на общих основаниях регистрируется в системе пенсионного страхования, получает личный номер счёта, ежемесячно платит положенные страховые взносы в ПФР. Это дает ему возможность зарабатывать пенсионные баллы, и в итоге накопить необходимое их количество для пенсии по старости. Которую он, как только достигнет пенсионного возраста, может оформить.

По военным пенсиям на сегодняшний день можно сказать, что не так давно профильный комитет Госдумы по обороне поменял некоторые аспекты бюджета, что позволит в период с 2017 по 2019 годы проиндексировать пенсии не на четыре процента, как планировалось ранее, а на 6 процентных пункта. В свете этих изменений можно констатировать, что военные пенсионеры получат еще большую поддержку со стороны государства, несмотря на то, что они являются далеко не самой социальной незащищенной стороной. Тему индексации пенсий для военных пенсионеров относительно недавно поднимал российский президент Владимир Путин, объяснявший, что поддерживать нужно всех пенсионеров и не делать скидку на определенные категории.

Таким образом, профильный комитет сослался на один из указов Путина от 2012 года, который предполагает ежегодную индексацию пенсий для военных пенсионеров не менее чем на два процентных пункта сверх инфляции. Можно сделать вывод, что в следующем году повышение должно быть не меньше 6%.

Индексация пенсий в 2017 году: что с работающими и неработающими пенсионерами

Последние новости о пенсионной системе указывают на то обстоятельство, что сразу два комитета Госдумы рекомендовали правительству вернуть приостановленную до 2019 года ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам. Вернуться к обсуждению вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам правительству рекомендовали комитеты Думы по труду и экономической политике. Первый написал об этом в заключении на проект бюджета Пенсионного фонда на 2017-2019 годы, второй — в заключении на проект федерального бюджета на ближайшие три года (оба документа опубликованы в думской базе законопроектов). Комитет по экономической политике заступился за работающих пенсионеров, чьи зарплаты не превышают 12 тыс. руб. (это даже меньше среднероссийской пенсии по старости, которая в 2016 году составляет около 13 тыс. руб.). Депутаты рекомендовали правительству рассмотреть возможность повысить пенсии на величину инфляции, как это предусмотрено для неработающих пенсионеров.

«Бюджетная и налоговая политика должны быть вовлечены в процесс повышения качества человеческого капитала, учитывать интересы социально незащищенных слоев населения», — сказано в заключении комитета. Комитет по труду призывает власти вернуть ежегодную индексацию пенсий всем работающим пенсионерам, получающим страховые пенсии. Рекомендацию депутаты мотивируют «сложившейся социально-экономической ситуацией в стране».

Правительство РФ отказалось от индексации пенсий неработающим пенсионерам в сентябре 2016 года, заменив стандартную процедуру на новшество в виде разовой выплате, которая пройдет в январе 2017 года. Ее размер — пять тысяч рублей. И если сначала отечественные пенсионеры обрадовались единовременной выплате, то затем, подсчитав, осознали, что процесс индексации приносит им куда более выгодный в материальном плане эффект. Пенсионеры после отказа правительства от второй индексации потеряют и стоимость начисленных пенсионных баллов. Дело в том, что в пенсионной формуле, помимо так называемой фиксированной выплаты, индексируется стоимость пенсионных баллов.

Для поддержания актуальности пенсии в законе предусмотрена индексация текущего дохода гражданина и еще одновременно индексация заработной платы, за которую вам начислили пенсию. Это приводило к тому, что пенсии росли выше, чем уровень инфляции.

Социальные пенсии в 2017 году: когда состоится повышение

Большинство получателей социальных пенсий задается вопросом о реалистичности повышения выплат, так как государство не единожды сообщало о переносе индексации пенсии инвалидам. Сумма социальных выплат гражданам с инвалидностью прямопропорциональная категории сложности дефектов здоровья. Представители третьей группы реально могут работать и получать в добавок пенсию по выслуге лет.

Работающим инвалидам 3 группы пенсия от государства имеет определенные послабления. На сегодняшний день сумма повышения пенсии достоверно неизвестна. Но пользуясь готовыми показателями планировок выплат обычным пенсионерам, возможно дать прогноз по цифрам. Правительство готовится к индексации трудовых пенсий в размере семи процентов, следовательно, инвалиды могут ожидать подобной надбавки.

Инвалидам 2 группы в 2017 году за последними новостями так, как и остальным категориям людей из особенными потребностями прибавят пенсионные выплаты. Если этого не сделать, большинство людей с инвалидностью попадут в крайне тяжелое состояние.

Факты говорят — выплаты не высокие на данный момент и люди «сжав кулаки» терпят к долгожданному повышению. Влияет на ситуацию факт, что не за горами планирование бюджета и новости про индексацию правительство обязано будет предоставить в полном виде. Особенно важной сегодня можно считать информацию о том, что будет индексация пенсий с 1 апреля 2017 года, последние новости часто упоминали о том, что данное мероприятие может быть отменено, но власти недавно сделали постановление, в котором говорится, что проводиться оно все-таки будет. В прошлом процедура индексирования была временно заморожена, ведь из-за кризиса власти решили по максимуму сократить расходы государственного бюджета, однако это вызвало волну протестов среди населения, ведь инфляция при этом оставалась достаточно высокой.

Наиболее высокий средний размер пенсии традиционно имеют граждане — инвалиды, получившие военные травмы или участнике ВОВ. Их размер пенсий составляет 30 тысяч рублей и около 33 тысяч рублей. Законом устанавливает барьер, ниже которого не опускается пенсия. Если пенсионеру начисление пенсии приводит к его низкому уровню жизни, и он получает пенсию ниже среднего регионального прожиточного минимума пенсионера, то ему обязаны доплачивать до этого минимального уровня.

Безусловно, задачей любого чиновника в момент развития какой-либо кризисной ситуации является оптимизирование расходов, поэтому в 2016 году индексирование было неполным — социальные выплаты возросли всего лишь на 6,5%, однако в 2017 году такого не будет. Согласно последним официальным данным индексации будет полностью соответствовать инфляции — 4%, а это уже является определенным поводом для радости.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

10 : 05
Россия сегодня, новости 10 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 10.12.2016
10 : 03
Украина 10 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины и России на сегодня, 10.12.2016
09 : 53
БИАТЛОН, ГОНКА ПРЕСЛЕДОВАНИЯ, МУЖЧИНЫ СЕГОДНЯ 10 ДЕКАБРЯ 2016: СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН, ГДЕ ТРАНСЛЯЦИЯ, ПРОГНОЗ (ВИДЕО)
09 : 50
Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 (10.12.2016) Гонка преследования Мужчины смотреть онлайн
09 : 46
Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: смотреть онлайн: второй этап Поклюка
09 : 33
Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости
09 : 03
Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения
08 : 59
«Лестер» — «Манчестер Сити» 10.12.2016 смотреть онлайн прямая трансляция, прогноз, ставки, составы
08 : 53
«Арсенал» — «Сток Сити» смотреть онлайн 10.12.2016: прогноз, ставки, прямая трансляция, составы
08 : 51
Россия сегодня 2016, новости 10 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 10.12.2016
Пенсия : новости сегодня
17 : 48
Пенсии с 1 января 21017 года последние новости: Прибавка, индексация
17 : 09
Пенсия 2017 в России индексация последние новости: Пенсия страховая, по инвалидности, работающим пенсионерам
16 : 44
Прибавка к пенсии в январе 2017 года: что ждать пенсионерам в 2017 году
16 : 40
Индексация пенсий в 2017 году: последние новости сегодня: индексация работающим и неработающим, размер индексации
14 : 08
Пенсия работающим пенсионерам в 2017 году: последние новости, индексация
12 : 52
Пенсия в 2017 году: последние изменения, индексации, новости
10 : 25
Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение
06 : 52
Пенсии в 2017 году: размер повышения военным пенсионерам, когда пройдет индексация пенсий неработающим и работающим, последние новости
15 : 10
Пенсия 2017, последние новости: Индексация работающим и неработающим пенсионерам
11 : 14
Пенсии в 2017 году, последние новости: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение
07 : 10
Пенсии 2017 в России: индексация для военных пенсионеров, новости о повышении социальных пенсий, что с надбавкой работающим и неработающим
10 : 40
Пенсии военным в 2017 году: размер повышения, когда пройдет индексация пенсий неработающим и работающим, последние новости на сегодня, 4 декабря
Пенсия - все новости