Суббота, 24 июня 2017 года

Китай будет взимать дополнительные 10% налога с элитных машин

Реклама

Китайские власти представили дополнительный налог в 10% на «супер автомобили» вроде моделей Bentley, Rolls-Royce, Ferrari или Aston Martin.

По словам чиновников, налог будет распространяться на машины, цена которых выше 1,3 млн юаней (189 000 долларов). Цель проекта – борьба с расточительством и выделением в атмосферу вредных газов, отмечается в статье BBC. Закон является частью кампании китайских властей против чрезмерной демонстрации богатства. Она уже ударила и по другим роскошным брендам.

«Совет одобрил дополнительный сбор с роскошных авто ля введения рационального потребления и стимулирования сокращения вредных выбросов за счет экономии энергии», — говорится в заявлении Министерства финансов.

Китай – ключевой рынок производителей элитных автомобилей. В последние годы компании все чаще ориентировали свои роскошные машины на китайских покупателей. Так, Aston Martin и Rolls-Royce планируют в 2017-м поставлять в страну модели внедорожников, так как жители КНР предпочитают большие авто спортивным.

Новый закон вступает в силу в четверг. Однако, по мнению специалистов, он не станет серьезным сдерживающим фактором для богатых китайцев.

Президент КНР Си Цзиньпин сделал борьбу с коррупцией центром своей политики правления, набросившись и на роскошные бренды в рамках своей кампании. Сегодня правящая в стране Коммунистическая партия также выпустила новые правила для чиновников, запрещающие «пышность». Они являются частью усилий по борьбе с коррупцией.

Высшие чиновники должны «путешествовать без «помпы», с минимальным влиянием на общественную жизнь, а также не могут владеть автомобилями, выходящими за пределы установленных норм», сообщило новостное агентство Xinhua.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции