Среда, 26 апреля 2017 года

Подозрения о нехватке топлива в упавшем рейсе 2933 LaMia подтверждаются

Подозрения о нехватке топлива в упавшем рейсе 2933 LaMia подтверждаются
Реклама

Близкие к расследованию крушения рейса 2933 в Колумбии источники сообщили, что прямо перед падением член экипажа связался с авиадиспетчером с жалобой на сбой в электронике и отсутствие топлива.

Разговор содержится на аудиозаписях, имеющихся в распоряжении следователей, сообщает CNN. Он добавил финальные штрихи к картине произошедшего в понедельник крушения, в ходе которого погиб 71 человек, включая футбольную команду из Бразилии. Данные также подтвердили подозрения следователей, что при перелете из Санта Круза (Боливия) в Медельин у самолета кончилось топливо. Аудиозапись была опубликована в колумбийских СМИ.

Журналисты также обнародовали слова пилота Avianca Airlines Хуана Себастьяна Апегуи, ставшего свидетелем того, как обреченный рейс сошел с курса и потерял контакт с авиадиспетчерской службой. Летчик заявил, что самолет пролетел прямо мимо его воздушного судна.

«Мы даже видели огни, когда рейс снижался», — сказал он.

Пилот слушал радио и позже заявил, что экипаж самолета LaMia не сообщал диспетчерам о чрезвычайной ситуации, связанной с нехваткой топлива.

«Помню, как мой командир спросил: «У них проблемы с горючим, но они не объявляют экстренного положения?», — прокомментировал Апегуи.

Пресс-секретарь Управления гражданской авиации Колумбии Мария Кристина Падон не подтвердила подлинность слов летчика или другие сведения, опубликованные в СМИ. Хотя чиновница не отрицала их правдивость, она заявила, что официально все записи находятся под охраной, и к ним отсутствует доступ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции