Четверг, 8 декабря 2016 года

Карякин – Карлсен тай брейк: кто стал чемпионом, итог матча, обзор игры 30 ноября 2016 — 1 декабря 2016

Карякин – Карлсен тай брейк: кто стал чемпионом, итог матча, обзор игры 30 ноября 2016 — 1 декабря 2016
Реклама

Карякин – Карлсен тай брейк: кто стал чемпионом, итог матча, обзор игры 30 ноября 2016 — 1 декабря 2016. Буквально несколько часов назад в Нью-Йорке завершился матч за звание Чемпиона мира по шахматам. Борьба за престижную корону развернулась между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным. Сразу отметим, что уже очень давно в мире шахмат не было столь напряженного и столь драматичного поединка за звание лучшего шахматиста мира.

Карякин – Карлсен тай брейк: кто стал чемпионом, итог матча, обзор игры 30 ноября 2016 — 1 декабря 2016. Напомним, что перед решающей встречей Карякин и Карлсен сыграли несколько партий вничью и по разу победили друг у друга. Последний турнир был поделен на 4 этапа с укороченным контролем временем. Первые дыа этапа завершились вничью. Сначала Карякин сыграл белыми и игра завершилась со счетом 0,5:0,5. Далее российский шахматист играл черными фигурами. И снова ничья- 1: 1. Для победы нашему претенденту на звание Чемпиона мира не хватало 2,5 очка.

Карякин – Карлсен тай брейк: кто стал чемпионом, итог матча, обзор игры 30 ноября 2016 — 1 декабря 2016. К сожалению, следующая третья партия Карякиным была проиграна со счетом 1:2. В решающем четвертом тайм-брейке россиянину также не получилось одолеть норвежца. Итог всей игры- 9:7 в пользу Карлсена.

Карякин – Карлсен тай брейк: смотреть онлайн

«К быстрым шахматам не был готов»

«Очень сложный матч, — сказал журналистам Карякин. — Что касается классических шахмат, то я удовлетворен, хотя были и ошибки. Но я был полностью не готов играть быстрые шахматы, играл плохо. Магнус воспользовался моими ошибками и заслужил победу. Мои поздравления ему и с днем рождения».

При этом 26-летний россиянин выразил уверенность, что в будущем у него еще будет шанс побороться за мировую шахматную корону.

«Немного отдохну, а после хочу улучшить свою игру. Я верю, что в будущем будет другой шанс, — сказал он. — Все еще впереди. Я достаточно молодой, я уверен, что у меня еще будет шанс».

Глава FIDE Кирсан Илюмжинов после окончания тай-брейка написал в своем микроблоге в Twitter: «Поздравляю чемпиона мира Магнуса Карлсена с заслуженной победой в матче за мировую шахматную корону! Новых побед и успехов».

Он также отметил Карякина, «с честью и высочайшим мастерством сражавшегося в этом бескомпромиссном поединке».

«Искренне благодарю Магнуса Карлсена и Сергея Карякина за замечательный праздник, который они подарили всем любителям шахмат», — подытожил Илюмжинов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий