Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Карякин провел выдающийся матч, это не последний поединок за титул чемпиона — Смагин

Реклама

МОСКВА, 1 дек — Р-Спорт, Олег Богатов. Гроссмейстер Сергей Карякин на очень высоком уровне провел матч в Нью-Йорке за звание чемпиона мира с действующим обладателем титула норвежцем Магнусом Карлсеном (7:9) и заслуживает уважения; россиянин еще сыграет в поединке за мировую шахматную корону, заявил агентству «Р-Спорт» вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

Счет матча в Нью-Йорке после 12 партий с классическим контролем времени был равным — 6:6. Победитель поединка был определен в среду на тай-брейке в быстрые шахматы, который выиграл Карлсен — 3:1.

«Прежде всего, я хочу поздравить Сергея с выдающимся матчем, — сказал в телефонном разговоре Смагин. — Никто не ожидал от него такого упорства. Все считали, что борьба будет, но то, что она будет такой жестокой, что Сергей будет так блестяще готов, мало кто ожидал. Респект ему. Я понимаю, что он страшно расстроен, но он еще молод (26 лет), у него все впереди, и я верю, что мы еще за него поболеем в матче за звание чемпиона мира».

Собеседник агентства отметил, что тай-брейк россиянину не удался.

Карякин рассказал, что один из таксистов в США не взял с него денег в знак поддержки

«Надо сказать прямо: у Сергея мало что получилось, кроме того, что он спас безнадежную вторую партию, — отметил гроссмейстер. — А в остальных у него не складывалось уже с дебюта: ни одной удобной позиции Сергей не получил, из-за чего тратил очень много времени и попадал в цейтноты. А в цейтнотах спасать сложные позиции крайне тяжело. И высочайший класс Карлсена сказался именно на тай-брейке».

Матч Карлсен — Карякин проходил в Нью-Йорке с 11 по 30 ноября.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий