Четверг, 8 декабря 2016 года

Новости Сирии сегодня, 1 декабря: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 01.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости 1 декабря из Алеппо

Новости Сирии сегодня, 1 декабря: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 01.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости 1 декабря из Алеппо
Реклама

Новости Сирии сегодня, 1 декабря: ситуация в Сирии продолжает оставаться в центре внимания международной общественности из-за того кровопролития, которое внутри этой страны происходит. Боевики терроризируют местное население, а также используют его в качестве «живого щита». Вместе с этим нужно отметить и успехи правительственной армии, которая успешно ведет борьбу с террористами.

Новости Сирии сегодня, 1 декабря 2016

За прошедшие сутки в Сирии зафиксировано 38 нарушений режима прекращения боевых действий. Об этом сказано в информационном бюллетене, опубликованном Центром по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Боевики в течение суток наносили удары по Алеппо (20), Дамаску (15), Латакии (2) и Хаме (1).

Новости Сирии сегодня, 1 декабря: в Алеппо террористы ударили по Шурфе, кварталам Биньямин, Джамаия Фахт, Дахия-эль-Асад, Амри, Акъюль, Ариан, Шейх-Саид, Хай-эль-Андалус, Карен-Джабаль, Джабаль-Бидару, Арт-Сабах, «1070″, школе Хикма, торговому центру «Кастелло».

В Дамаске были нанесены удары по Арбину, Блелие, Хауш-Харабу, Хауш-Насри, Бала-эль-Кадиме, электростанции и спортплощадке в Джаубаре, а также лагерю Эль-Вафидин. В Хаме под огонь террористов попал Мардес.

Открытые заявления о планах свержения сирийского президента Башара Асада тревожат Россию. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, комментируя громкое заявление президента Турции Тайипа Эрдогана о том, что турецким войска в Сирии поставлена задача свергнуть Асада.

По словам Рябкова, Россия никогда не испытывала иллюзий относительно намерений США и их союзников в ближневосточном регионе. Он напомнил, что США озвучивали свои цели на самых разных уровнях, включая высший.

Новости Сирии сегодня, 1 декабря: «Поэтому со смысловой точки зрения в этом нет элемента новизны. Другое дело, что под задачу смены режима в Дамаске теперь подтягиваются конкретные военные усилия», — пояснил российский дипломат. Намерение провести конкретные силовые операции для свержения Асада вызвает у Москвы беспокойство, отметил он.

Также он отметил, что последние успехи сирийской армии и российской авиации в Алеппо, где от террористов освобождена большая часть города, а мирные жители получили возможность его покинуть, еще раз доказывает, что цель России в Сирии – исключительно борьба с терроризмом и облегчение гуманитарной ситуации.

Россия продолжает обсуждать вопросы сирийского урегулирования с действующей администрацией США, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Россия надеется на эффективное сотрудничество, не просто взаимодействие, а сотрудничество в борьбе с терроризмом, ибо в Москве уверены, что ни одна из стран в одиночку победить террористов в мире в целом и в Сирии в частности не в состоянии», — сообщил Песков. На уточняющий вопрос, идет ли речь в том числе о совместных военных операциях, пресс-секретарь президента России заметил, что «об этом рано пока говорить».

При этом он не подтвердил сообщения в СМИ, касающиеся контактов России с будущей администрацией избранного президента США Дональда Трампа по поводу Сирии. «Я не могу подтвердить информацию о таких контактах. Кроме того, насколько нам известно, пока команда избранного президента еще не сформирована», — сказал пресс-секретарь президента России.

Новости Сирии сегодня, 1 декабря:д ействия российских ВКС в Сирии нанесли тяжелый урон силам террористов. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что ВКС России действуют в Сирии на совершенно законных основаниях – по просьбе сирийских властей, соблюдая при этом все международные нормы.

Лавров подчеркнул, что ВКС РФ смогли нанести серьезный урон террористам в Сирии. Он особо отметил, что терроризм пустил глубокие корни в Сирии во многом благодаря массированной поддержке из-за рубежа.

Несмотря на проводимую военную операцию, Россия продолжает быть сторонницей мирного урегулирования ситуации с помощью всеобщего межсирийского диалога.

При это Лавров напомнил, что Россия всегда руководствовалась понятиями международного права. «Все свои действия чётко соизмеряем с международным правом», — подчеркнул российский министр.

Война в Сирии 2016: обзор боевых действий, сводки на сегодня, 01.12.2016

Обстрелу террористов подвергся населенный пункт Мардес. Отмечены боестолкновения в районах Кафр-Зейта, Аль-Латамна, Вади Аль-Ис и Ас-Сейяд.

Вооруженные формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» из минометов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Джобар, Хараста и Хауш-Насри.

Обстрелам прочих боевиков подверглись населенные пункты Арбин, Блелие, Хауш-Харабу, Хауш-Насри, Бала-Эль-Кадима, лагерь Эль-Вафидин, электростанция и спортивная площадка в населенном пункте Джобар.

Новости Сирии сегодня, 1 декабря: представители армии Сирии заявили, что самолеты ВВС Израиля нанесли два авиаудара по городу Эс-Сабура.

Боевики оппозиционных группировок провели массированный артиллерийский обстрел опорных пунктов военнослужащих Сирийской арабской армии (САА) в районе холмов Абу-Али и Зияра вблизи горной цепи Аль-Акрад на севере провинции Латакия. Сообщается, что никто из солдат САА не пострадал. В данный момент правительственные силы готовятся открыть ответный огонь по укрепрайонам боевиков.

Военнослужащие сирийской армии атаковали позиции отрядов террористов ИГ недалеко от населенного пункта Хатла, расположенного в восточной части провинции Дейр эз-Зор. Солдаты САА нанесли по укрепрайонам боевиков удары из ракетных установок и артиллерийских орудий. В ходе обстрела уничтожена группа террористов, также разрушена часть укреплений боевиков.

Подразделения правительственных войск отбили населенный пункт Аль-Катиба Аль-Махжура, находящийся вблизи горного хребта Аль-Айн в северной части провинции Даръа, в ходе нескольких коротких столкновений с отрядами боевиков. В данный момент военнослужащие САА готовятся начать новую атаку позиций повстанцев в районе близлежащих поселений.

Стало известно, что в ходе бомбардировки самолетами ВВС международной коалиции позиций террористов ИГ в городе Ракка среди прочих был уничтожен один из высокопоставленных командиров формирования Абу Мухаммед Аль-Банъяси.

В результате ударов, нанесенных военнослужащими правительственной армии из ракетных установок и артиллерийских орудий по укрепленным районам отрядов террористов между городом Кафр Зета и населенным пунктом Аль-Латамина на севере провинции Хама, был практически полностью разрушен важный пункт управления боевиков в регионе. Все находившиеся внутри на момент атаки террористы были ликвидированы.

Последние новости Алеппо сегодня, 1 декабря

В районе Хай-эс-Сахур города Алеппо и в лагере для беженцев Аль-Махаледж провинции Алеппо, мирным жителям передано около 11 тонн гуманитарных грузов.

Боевики «Ахрар аш-Шам» обстреляли населенный пункт Азизи. Отряды «Сирийской свободной армии» обстреляли из реактивных систем залпового огня кварталы Салах-ад-Дин и Эль-Машарка в городе Алеппо.

Террористические группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра») и ИГИЛ из РСЗО, ствольной артиллерии, минометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреляли н.п. Шурфа, кварталы Биньямин, Джамаия Фахт, Дахия-эль-Асад, Амри, Акъюль, Ариан, Шейх-Саид, Хай-эль-Андалус, Карен-Джабаль, Джабаль-Бидару, Арт-Сабах, «1070″, школу Хикма, торговый центр «Кастелло», район картонной фабрики и арбузный рынок в городе Алеппо.

Боевики обстреляли кварталы Сейф-эд-Давля, Эль-Фаркан и Дждейда, в результате чего погибли восемь мирных граждан, в том числе двое детей, и еще семь были ранены.

Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, которые покидают районы города Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований.

В освобожденном районе Сулейман Аль-Халаби запущена насосная станция, снабжающая водой весь Алеппо.

Новости Сирии сегодня, 1 декабря: для очистки Алеппо от взрывоопасных предметов в Сирию убывает передовой отряд разминирования из состава Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации. В общей сложности в разминировании Алеппо будет задействовано более двухсот Российских военнослужащих и 47 единиц военной и специальной техники.

По сообщению Генштаба России на текущий момент армия Сирии и ополчение очистили от боевиков 16 кварталов в северной части восточного Алеппо, где проживает более 90 тыс. человек.

Официальны представитель МО РФ, генерал-лейтенант Сергей Рудской подчеркнул, что в результате успешного наступления сирийской армии была нарушена система оборонительных позиций бандформирований. «Благодаря этому более 18 тыс. мирных жителей смогли покинуть подконтрольные террористам районы Алеппо. Еще несколько тысяч беженцев нашли приют в занятом курдскими отрядами квартале Шейх-Максуд. Только за последние дни из города вышло 647 членов незаконных вооруженных формирований. Из них 630 человек были амнистированы и отпущены, в отношении 17 проводятся проверочные мероприятия», — заявил генерал.

Рудской также сообщил, что все мужское население принудительно мобилизовано боевиками. «Все мужское население, включая подростков старше 12 лет, принудительно мобилизовано боевиками, в городе регулярно проводятся акции устрашения в отношении мирного населения», — сказал он.
Боевики расстреляли около десяти мирных жителей, пытавшихся выйти из районов, контролируемых джихадистами.

Взяты районы Шейх-Саид, Садкоп и остававшиеся под контролем исламистов участки района Ар-Рамуса. Сирийская армия очистила от боевиков большую часть комплекса «Молодежного жилищного строительства» и продвигаются в направлении района Karam Al-Jazmati.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Новости Сирии : новости сегодня
10 : 38
Сирия сегодня, 04.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 4 декабря 2016
09 : 42
Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
15 : 09
Сирия сегодня, 03.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 3 декабря 2016
13 : 29
Новости Сирии сегодня, 2 декабря 2016: террористы атаковали школу в Алеппо, Путин поручил помочь сирийским жителям
11 : 54
Сирия сегодня 2016, новости 2 декабря: террористы сдаются, ООН забыла о гумпомощи для Алеппо
10 : 04
Новости Сирии на сегодня, 2 декабря 2016: сводки, последние новости Алеппо, обзор карты боевых действий от 02.12.2016, ситуация в Сирии 2 декабря
07 : 35
Сирия 2 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 2 декабря, обзор военных действий в Сирии 02.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
14 : 01
Последние новости Сирии сегодня, 01.12.2016: обзор военных действий в Алеппо, война в Сирии 2016, новости часа, ситуация в Сирии сейчас, 1 декабря
12 : 56
Новости Сирии на сегодня, 1 декабря 2016: сводки, последние новости Алеппо, обзор карты боевых действий от 01.12.2016, ситуация в Сирии 1 декабря
06 : 17
Сирия 1 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 1 декабря, обзор военных действий в Сирии 01.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
05 : 38
Алеппо сегодня, 2016: новости 1 декабря за последние часы, ситуация в Алеппо сейчас 01.12.2016, сводки
10 : 04
Новости Сирии. Сегодня 30 ноября 2016
Новости Сирии - все новости