Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Воспитатель московского детдома «Полярная звезда» уволен за избиение ребенка

Воспитатель московского детдома «Полярная звезда» уволен за избиение ребенка
Реклама

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU — Прокуратура выявила нарушения в ходе проверки Центра содействия семейному воспитанию (ЦССВ) «Полярная звезда», начатой после сообщения об избиении ребенка воспитателем, этот педагог уволен, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

«В ходе проверки установлено, что 28 ноября в одну из столичных поликлиник за медицинской помощью обратился 12-летний воспитанник ЦССВ «Полярная Звезда», у которого диагностирована параорбитальная гематома справа, ссадина лица. Со слов мальчика стало известно, что 4 дня назад он был избит воспитателем детского дома. При этом руководство учреждения своевременно органы полиции о факте побега воспитанника не уведомило», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Проверка проводится Бабушкинской межрайонной прокуратурой Москвы в связи с публикацией в СМИ информации об избиении воспитанника центра.

«В настоящее время воспитатель освобожден от занимаемой должности и уволен из ЦССВ «Полярная звезда», — отмечается в сообщении.

Как сообщили в Генпрокуратуре, по результатам проверки Бабушкинский межрайонный прокурор внес в адрес директора ЦССВ «Полярная звезда» представление об устранении выявленных нарушений закона.

В настоящее время прокуратура изучает обстоятельства случившегося.

Ранее старший помощник руководителя столичного главка СКР Юлия Иванова сообщила «Интерфаксу», что по факту избиения педагогом 12-летнего воспитанника детского дома в Москве было возбуждено уголовное дело по статьям «Халатность» и «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Она отметила, что назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будет установлен нанесенный здоровью ребенка вред.

В рамках уголовного дела следствие планирует допросить руководство и сотрудников детдома для установления причин, по которым малолетний воспитанник не получил надлежащую защиту со стороны должностных лиц, ответственных за безопасность пребывания детей в детском учреждении.

«Кроме того, будут допрошены в установленном законом порядке воспитанники учреждения с целью выявления возможных других аналогичных эпизодов применения насилия», — сказала Иванова.

По версии следствия, вечером 24 ноября 2016 года в детском доме, расположенном по улице Полярной в Москве, 44-летний социальный педагог проявил агрессию в отношении к 12-летнего мальчика. Педагог ударил ребенка по лицу, после чего мальчик сбежал из детдома.

Теги: Москва

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий