Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Шахматы Чемпионат мира 2016 какой счет: кто выиграл, результаты

Шахматы Чемпионат мира 2016 какой счет: кто выиграл, результаты
Реклама

Шахматы Чемпионат мира 2016 какой счет: кто выиграл, результаты. Первые две партии в тай-брейке Карякин и Карлсен свели вничью. В третьей партии Карякин снова сводил партию вничью с помощью пата.

Шахматы Чемпионат мира 2016, какой счет — результаты, кто выиграл. Норвежец и россиянин меряются силами за звание чемпиона мира по шахматам. Первые две стартовые партии тай-брейка окончились ничьей. Временный перенос в третьей стал неуклонно расти в сторону Карлсена.

Первая и вторая партия тай-брейка — встречи с укороченным контролем времени (25 минут + 10 секунд на каждый ход) завершилась вничью.

Отметим, что во второй партии российский гроссмейстер совершилбуквально чудо, сумев в проигрышной для себя позиции свести поединок вничью.

Решающей в тай-брейке стала третья партия, когда Карякин, играя белыми, захватил инициативу в дебюте, но отдал инициативу на королевском фланге, допустил грубую ошибку на 38-м ходу, после чего признал своё поражение.

Комментаторы назвали один из последних ходов россиянина «зевком». Это шахматный термин, характеризующий глупую, несвойственную ошибку.

Четвертая партия, где Карякин играл черными и ему необходима была только победа, завершилась также победой Карлсена.

Карякин — Карлсен, тай-брейк. Смотреть онлайн ВИДЕО

Шахматы Чемпионат мира 2016 какой счет, кто победил — результаты бай-брейк Карякин — Краслен. Напомним, что встреча проходит в Нью-Йорке. Победитель получает не только звание чемпиона мира, но и 600 тысяч евро. Проигравший получит 400 тысяч евро.

  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий