Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Умер актер из сериала «Секретные материалы»

Реклама

Фриц Уивер, актер из Соединенных Штатов Америки, умер 26-го ноября 2016-го года — пишет издание Express, ссылающееся на сына Уивера, по словам которого, 90-летний актер скончался, находясь в своем доме, расположенном на Манхэттене. Причина смерти не сообщается.
 
Зрители из Российской Федерации знают Уивера в основном по телевизионным сериалам «Закон и порядок», «Сумеречная зона» и «Секретные материалы» (где он, в частности, сыграл сенатора Альберта Соренсона).
 
Прожив девяносто лет, Фриц Уивер успел исполнить около ста сорока ролей. Среди его работ, кроме перечисленных сериалов, также присутствуют «Звездный путь», «Пятница, 13″, «Закон и порядок», «Она написала убийство», «Миссия невыполнима» и многие прочие картины.
 
Актер, при этом, начал свою профессиональную карьеру еще в далеком 1957 году. А последняя кинематографическая лента с ним вышла в 2016 году — это фильм «Конгрессмен», релиз которого состоялся в апреле.
 
Кроме телевидения и кино, был знаменит и по бродвейским постановкам, за которые был удостоен престижной премии «Тони». Работал в театре Шекспира, был номинантом премии «Эмми» (за роль в мини-сериале 1978-го «Холокост»).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий