Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Эрдоган сказал , для чего турецкая армия вошла в Сирию

Эрдоган сказал , для чего турецкая армия вошла в Сирию
Реклама

Накануне Эрдоган поведал , что турецкая армия начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению Башара Асада.

Объявление президента Турецкой Республики Тайипа Эрдогана о целях и задачах турецкой армии в Сирии вызвали оправданное опасение в РФ .

Он также подчеркнул , что Эрдоган не делал заявлений о планах ввести войска в Сирию в процессе последних телефонных разговоров с русским лидером Владимиром Путиным. Пока же велись переговоры, многие успели прочесть на хорошую новость.

По его словам, Турция хочет положить конец правлению президента Асада. Мы проповедовали терпение, однако не смогли это больше выносить, нам довелось войти в Сирию совместно со «Свободной сирийской армией».

Дамаск также требует от интернационального сообщества «положить конец агрессивному поведению Эрдогана, превратившего свою собственную страну в тюрьму для всех несогласных с его политикой». Секретарь Президента России Дмитрий Песков объявил, что русская власть требует объяснения от Эрдогана относительно заявления о вводе войск в Сирию для свержения правления Асада.

Ирония заключается и в том, что, как и годом ранее , жесткие слова были сделаны накануне визита руководителя МИД РФ Сергея Лаврова в Турцию. Анкара пообещала ответить Дамаску на смерть своих военных. Он добавил, что официальные комментарии по заявлению Эрдогана могут дать только высшие начальники Турции. «Ожидать неожиданной смены вектора турецкой политики в Сирии не стоит», — проинформировал турецкий специалист .

Турецкая армия в рамках операции «Щит Евфрата» вошла на территорию Сирии 24 августа 2015-го . Октай выразил мнение, что эти цели военной операции Турции на севере Сирии как и раньше являются основными.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий