Вторник, 6 декабря 2016 года

Лавров объяснил переброску «Искандеров» деструктивными действиями НАТО

Лавров объяснил переброску «Искандеров» деструктивными действиями НАТО
Реклама

[/url][url=https://lenta.ru/articles/2016/09/01/mylenta2/]Перейти в «Мою Ленту»

Переброска ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область вызвана деструктивными действиями Североатлантического альянса. Об этом глава российского МИД Сергей Лавров заявил в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera, которое было опубликовано в четверг, 1 декабря.

Министр отметил, что в «настоящий момент наблюдается беспрецедентное усиление военного потенциала со времен холодной войны». «НАТО укрепляет восточный фланг с целью оказания политического и военного давления на нашу страну», — отметил он. Лавров подчеркнул, что учения сил альянса проводятся вблизи российских границ и зачастую носят провокационный характер.

По словам министра, складывается ощущение, что США и НАТО целенаправленно повышают уровень напряженности. «В сложившихся условиях Россия, стоящая перед необходимостью адаптироваться к меняющейся в результате деструктивных действий НАТО обстановке на континенте, вынуждена предпринять необходимые меры по укреплению обороноспособности и национальной безопасности», — заявил Лавров.

При этом глава МИД подчеркнул, что соответствующие шаги Россия осуществляет на своей территории, в отличие от США и ряда других стран, которые перебрасывают войска в сопредельные с РФ страны. «Мы готовы к диалогу и сотрудничеству с альянсом, но только и исключительно на условиях равноправия, как это указано в учредительных документах Совета Россия-НАТО», — добавил Лавров.

22 ноября представитель Госдепартамента Джон Кирби сообщил, что США рассматривают размещение комплексов «Искандер» под Калининградом как угрозу безопасности Европы. В ответ в Минобороны России заявили, что «угрозу представляет не Россия, а насыщение Европы вооружением и военными далеко неевропейского происхождения».

21 ноября источник «Интерфакса» сообщил, что группировку войск в Калининградском особом районе усилили береговыми ракетными комплексами «Бастион». По его словам, дивизион вошел в состав ракетного соединения Балтийского флота.

2 ноября министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва вынуждена принимать меры оборонительного характера из-за того, что НАТО наращивает наступательный потенциал на границах России и Белоруссии.

О приказе российского Минобороны перебросить в Калининградскую область комплексы «Искандер-М» стало известно 8 октября. Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов уточнил, что такие меры необходимы, чтобы парировать возможную угрозу от появления в Европе объектов американской ПРО.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

00 : 57
Бузова и Тарасов разводятся 2016: провокационное фото Тарасова разделило фанатов на враждующие кланы
00 : 50
Дом 2 утренний выпуск 07.12.2016: Антон Богославский выступил в поддержку Ольги Бузовой. Фото Бузовой и Богославского
00 : 41
Youtube видео «Дай мне уйти»: Тимати и Григорий Лепс представили новый клип – Тимати скрывал жену
00 : 37
Бузова и Тарасов разводятся 2016: провокационные фото Тарасова разделило фанатов на враждующие кланы
00 : 04
Снегопад в Москве 6 декабря 2016 года: новые погодные рекорды, автомобильные пробки и прогноз погоды на завтра
00 : 00
Дом 2 — последние новости и слухи на сегодня 7 декабря 2016: Марина Мексика мечтает о Никите Капелюше; Ольга Бузова покинет реалити-шоу «Дом 2»
00 : 00
Дом 2 — последние новости и слухи на сегодня 7 декабря 2016: из-за разгульного образа жизни Ольга Жемчугова заметно подурнела; Барзиков набросился на Костю Иванова
00 : 00
Дом 2 — последние новости и слухи на сегодня 7 декабря 2016: Виктория Романец не отрицает романа с Антоном Гусевым; Отец Марины Африкантовой попал в больницу
23 : 53
Ксения Собчак, имя сына: светская львица приоткрыла тайну
23 : 33
ПСВ — Ростов прямая трансляция 6 декабря 2016 (6.12.2016) смотреть онлайн