Четверг, 8 декабря 2016 года

Когда откроют Египет: последние новости для туристов из России на сегодня, 1 декабря

Когда откроют Египет: последние новости для туристов из России на сегодня, 1 декабря
Реклама

Крайне актуальный вопрос для российских туристов заключается в том, когда Египет вновь распахнет свои двери для отдыха. Ответить на него с уверенностью на сегодняшний день не получится, так как существует ряд спорных моментов. Единственное, что можно утверждать, так это невозможность возобновления авиасообщения между странами до конца текущего года.

Вся проблема упирается в системы безопасности, которые в египетских аэропортах не доведены до того состояния, которое было бы приемлемо для отечественных специалистов. Последние уже делали ни одну проверку воздушных гаваней Египта, но каждый раз натыкались на огрехи в обеспечении безопасности. Таким образом, можно констатировать, что как только все проблемы в этом плане будут устранены, полеты из РФ в Египет станут вновь возможны. Говорить о временных рамках крайне сложно. Из неофициальных данных следует, что это может произойти в первом квартале 2017 года. Но загадывать что-то более конкретно не стоит, потому что лучше опираться на реальное развитие событий.

Тем временем, Всемирная туристская организация рекомендует всем государствам, ранее наложившим запрет на полеты в Египет, «немедленно» снять его, поскольку «эти ограничения еще больше «увеличивают страдания страны, пережившей террористический акт». Подсчитано, что после крушения российского самолета на Синайском полуострове в октябре 2015 года, количество туристов в Египет в 2016 году понизилось на 50 процентов, если сравнивать этот показатель с предыдущим годом. Падение туристического потока в основном связано с отсутствием российских туристов на курортах страны — на 64,5 процентных пункта.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту российского лайнера, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них — россияне. В процессе следствия было установлено, что на борту воздушного судна один из сотрудников египетского аэропорта пронес самодельное взрывное устройство, которое сработало через несколько минут после взлета.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции