Четверг, 25 апреля 2024 года

Российские вузы вошли в число лучших среди стран БРИКС и развивающихся экономик

[/url][url=https://lenta.ru/articles/2016/09/01/mylenta2/]Перейти в «Мою Ленту»

МГУ имени М.В. Ломоносова занял третье место в новом выпуске ежегодного рейтинга университетов Times Higher Education Brics & Emerging Economies University Rankings 2017, говорится в пресс-релизе, полученном редакцией «Ленты.ру».

Первое и второе места в рейтинге заняли расположенные в Китае Пекинский Университет и Университет Цинхуа. Вслед за ними следуют МГУ имени М.В. Ломоносова, Университет Кейптауна (ЮАР), Университет науки и технологии Китая, Фуданьский университет (Китай), Шанхайский университет Цзяотун (Китай), Университет Витватерсранда (ЮАР), Чжэцзян университет (Китай) и Национальный университет Тайваня (Китай).

Кроме того, в сотню лучших вузов вошли еще несколько российских университетов: на 12-м месте расположился МФТИ, на 19-м —Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», на 27-м — Университет ИТМО, на 30-м —Санкт-Петербургский государственный университет, на 38-м — Новосибирский государственный университет, на 48-м —Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», на 56-м — Томский политехнический университет, на 60-м — Томский государственный университет, на 66-м —Казанский федеральный университет.

Рейтинг THE BRICS & Emerging Economies Rankings публикуется в четвертый раз. В нем представлены вузы 48 государств: Бахрейна. Бангладеш, Ботсваны, Бразилии, Болгарии, Чили, Китая, Колумбии, Кот-д’Ивуара, Хорватии, Кипра, Чехии, Египта, Эстонии, Ганы, Греции, Венгрии, Индии, Индонезии, Иордании, Кении, Литвы, Македонии, Малайзии, Мальты, Мавритании, Мексики, Марокко, Нигерии, Омана, Пакистана, Перу, Филиппин, Польши, Катара, Румынии, России, Сербии, Словакии, Словении, ЮАР, Шри Ланка, Тайваня, Таиланда, Туниса, Турции, ОАЭ и Вьетнама.

Особое внимание в рейтинге уделяется показателям, характеризующим инновационную деятельность, международное сотрудничество, а также привлечение инвестиций со стороны бизнеса.


Выбор редакции


Еда