Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Боб Дилан не пришел на встречу Обамы с нобелевскими лауреатами

Боб Дилан не пришел на встречу Обамы с нобелевскими лауреатами
Реклама

Отношение Боба Дилана к присужденной ему нобелевской премии удивило даже повидавших многое критиков, поэтому сообщение о том, что поэт и композитор не собирается явиться и на встречу с американским президентом Бараком Обамой, вызвало скорее иронию, чем удивление. Эту новость передает tvzvezda.ru. 

75-летний Боб Дилан не пожелал присутствовать на встрече Обамы с нобелевскими лауреатами уходящего 2016-го года, состоялась которая в последний день ноября в Белом доме. Причину своего отсутствия он объяснить не удосужился. Джош Эрнест, являющийся пресс-секретарем американского президента, так прокомментировал такое решение автора-исполнителя, а также известного общественного активиста:

«К сожалению, для тех, кто интересуется, должен сказать, что Боба Дилана сегодня в Белом доме не будет, так что все могут расслабиться», — заявил Эрнест на брифинге журналистам.

Отказ Дилана от встречи с Обамой выглядит тем более странно оттого, что они уже виделись ранее, когда действующий президент США вручил поэту и композитору высокую награду — Президентскую медаль свободы. Правда, было это в 2012 году. Но тогда все прошло хорошо, оба остались довольны.

Нужно сказать, что чести быть приглашенным на прием в Белый дом удостаиваются только избранные, пишут «РИА Новости». Отклонить такое приглашение можно лишь в самых исключительных случаях, рассказывают специалисты по этикету. По какой причине не смог (или не захотел) явиться в Белый дом Боб Дилан — остается загадкой.

В связи с этим следует вспомнить как началась эта удивительная история. После того, как объявили о том, что он был удостоен Нобелевской премии в области литературы, с ним на протяжении долгого времени не могли связаться представители Нобелевского комитета. Дилан как будто растворился в воздухе — на звонки не отвечал, на контакты со СМИ не выходил. Только позже выяснилось, что на церемонии вручения премии он присутствовать точно не будет. Зато нобелевскую лекцию, с которой традиционно выступают нобелевские лауреаты, от него ожидают в Стокгольме — Боб Дилан пообещал приехать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий