Суббота, 25 февраля 2017 года

Золото может разочаровать вложившихся в него

Золото может разочаровать вложившихся в него
Реклама

На фоне укрепления доллара, повышения ставок и «трампономики» контракты на золото могут упасть до $1 100.

Ужесточение монетарной политики и последующий за этим рост доходностей облигаций и доллара практически гарантируют снижение интереса к золоту. Чтобы не злить людей, давно понимающих глубокую фиктивность золотых контрактов как «защитного актива», об этом даже не упоминается.

Пока золото торгуется на уровне $1 190, тренд «сползания» с локального максимума в $1 337, как ожидают большинство аналитиков, будет продолжен в течение всего 2017 года. Естественно, спекулянты не раз попытаются раскачать ситуацию на комбинации разнообразных «опасений», но изменить тренд станет им по силам только в экстраординарном случае.

Во вложениях в золото нет побудительной силы – рост инфляционных ожиданий компенсируется ростом доходности облигаций, повышение же ставки ФРС одновременно не дает инфляции разогнаться чрезмерно. К слову, рынок не просто уверен в повышении ставки – он «знает» это, поскольку индекс ожиданий сравнялся со 100%. В росте доллара уверенность несколько ниже, но тоже нестандартно высокая.

Поэтому единственно подозрительным смотрится сама такая предопределенность. Но пока в нее верит рынок, против него пойдет только безумец или тот, кто рынком манипулирует и готовит миру очередной оглушительный сюрприз. Место главного (хотя и ожидаемого экспортерами с замиранием сердца) сюрприза на ближайшее время заняла нефть, поэтому финансы, наверное, возьмут «отгулы» на несколько дней, увлеченно отрабатывая «нефтяные» новости, в которых еще ожидается немало интересного.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции