В Китае поставили на конвейер самый большой внедорожник Volkswagen Teramont

Реклама

В Китае стартовало серийное производство самого большого внедорожника Volkswagen Teramont. Его презентация прошла не так давно – в середине ноября. Не исключено, что в продаже автомобиль появится уже весной будущего года, сообщает Planet Today.

После успешного дебюта внедорожника Teramont от компании Volkswagen началось его серийное производство. Сборка авто выполняется на общем заводе Volkswagen и концерна SAIC в Китае. Все транспортные средства, собранные на этом предприятии, предназначены для продажи на рынке Поднебесной. Параметры авто следующие: 5,3 м длина, 1,9 ширина и 1,7 м высота. Автомобиль является самым большим из внедорожников немецкой компании.

Отметим, что на китайском авторынке кроссовер будет доступен с двумя вариантами двигателей объемом 2 и 2,5 литра. Их мощность составит 186 и 299 лошадиных сил соответственно. Оба агрегата будут работать в паре с семиступенчатой коробкой передач. Новинка также поступит и на рынок США. Однако здесь автомобиль будет носить название Atlas, и его сборка будет проходить на американских заводах компании. В Россию кроссовер приедет в 2017 году и также будет поставляться с американских заводов, но название останется китайское.