Суббота, 3 декабря 2016 года

Шахматы Чемпионат мира 2016: Карякин-Карлсен, какой счет, тай-брейк смотреть онлайн

Шахматы Чемпионат мира 2016: Карякин-Карлсен, какой счет, тай-брейк смотреть онлайн
Реклама

Шахматы Чемпионат мира 2016: Карякин-Карлсен, какой счет, тай-брейк смотреть онлайн. В ночь со среды на четверг, 1 декабря, в американском Нью-Йорке определится обладатель мировой шахматной короны. Изматывающее противостояние длится уже более 2,5 недель и может закончиться «армагеддоном».

Действующий обладатель чемпионского титула норвежец Магнус Карлсен и чемпион мира по быстрым шахматам россиянин Сергей Карякин провели уже 12 партий с классическим контролем времени, одержав каждый по одной победе. Перед тай-брейком, который должен решить их судьбу, они имеют в своем активе по 6 очков.

Сергей Карякин выиграл восьмую партию, играя черными, и уступил противнику в десятой, так же играя черными. В остальных десяти партиях противники разошлись с ничейным счетом, принесшим им по 0,5 очка в каждой игре. Последняя 12 партия была самой молниеносной: противники решили не тратить силы и договорились о ничьей через 38 минут с начала матча.

Сергей Карякин и Магнус Карлсен

Шахматы Чемпионат мира 2016: Карякин-Карлсен, какой счет, тай-брейк: Сегодняшняя встреча обязана будет выявить победителя. Первые 4 партии — это рапид с контролем времени 25 минут + 10 секунд за ход. Уже известно, что белыми начнет играть Сергей Карякин, а далее противники поменяются фигурами. Тот, кто первым наберет на этом этапе 2,5 очка — тот будет объявлен победителем.

Тай-брейк Карякин — Карлсен 30 ноября 2016: трансляция онлайн будет доступна в Сети

На тай-брейке 30 ноября 2016 года Карякин и Карлсен сыграют четыре партии в быстрые шахматы с контролем времени по 25 минут + 10 секунд на ход каждому сопернику. Если счет поединка останется равным, то шахматистам придется сыграть еще две партии в «блиц» с контролем 5 минут + 3 секунды на ход каждому игроку.

В случае необходимости будут сыграны еще четыре блица из двух таких же партий, и при совсем невероятном сценарии состоится так называемый «армагеддон», в котором белые имеют 5 минут, а черные — 4 минуты с добавлением 3 секунд на каждый ход, причем в этом случае ничья засчитывается в пользу черных.

Трансляция онлайн матча будет как обычно доступна в Сети.

Карякин — Карлсен, тай-брейк: прогноз 

«Я считаю, что шансы соперников абсолютно равны — это будет продолжение матча, а не отдельный турнир, — сказал в телефонном разговоре Рязанцев. — Победит тот, кто допустит меньше ошибок и у кого крепче окажутся нервы. Все будет зависеть от любых мелочей, все будут решать нюансы. Невозможно предсказать, дойдет ли дело до блица. Думаю, что в рапиде Сергей и Магнус будут играть в более открытые шахматы, поэтому вероятность того, что все решится в быстрых шахматах, больше. До «армагеддона», полагаю, дело не дойдет», — поделился своим мнением чемпион России 2016 года Александр Рязанцев.

В свою очередь, супруга Сергея Карякина рассказала о том, как ее муж готовится к решающей игре на чемпионате мира по шахматам.

По словам Галии Карякиной, для ее мужа-шахматиста подготовка к тай-брейку с Карлсеном психологически стала тяжелее, чем сам матч.

«Он сосредоточен и сконцентрирован сейчас так же, как и на любом турнире, поэтому каких-то необычных поведенческих черт за последний месяц за ним водиться не стало», — сказала она журналистам RT.

По ее словам, на тай-брейк 30 ноября 2016 года россиянин как обычно возьмет с собой талисман.

«Сергей всегда берет с собой маленькую икону», — поделилась Галия.

Карякин — Карлсен, тай-брейк. Онлайн трансляция 30 ноября 2016 года.  Смотреть ВИДЕО

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий