В Австралии откроют центр 3D-печати человеческих органов

Реклама

Австралийские научные сотрудники объявили о своем намерении начать работу над выпуском человеческих 3D-органов. Для этих целей они планируют открыть лабораторию в Квинслендском технологическом университете.

Над этим вопросом станут работать не только научные сотрудники университета, но и их коллеги из Metro North Hospital. Ученые считают, что подобная технология, которая уже успешно прошла все клинические испытания, сможет помочь в трансплантации органов и существенно облегчит процесс поиска доноров.

Специалисты считают, что с помощью новейших технологий станет возможным пересадка напечатанных с помощью 3D-принтера органов людям, которые в них нуждаются. Благодаря работе с командой профессиональных медиков этот процесс станет надежным и достаточно легким.

"Мы организуем центр 3D-печати человеческих органов. Прямо на месте можно будет провести моделирование и определить нужную структуру и размеры органа. После того, как он будет отпечатан на специальном материале, медики подготовят орган к трансплантации. Проведенные нами исследования доказывают, что такого рода импланты приживутся в человеческом организме без особых проблем. Специальные материалы не должны вызвать отторжение. Потому подобная технология является очень перспективной", — объясняют ученые.

Специалисты также отметили, что 3D-печать человеческих органов поможет полностью избежать использования металлических имплантов, что значительно облегчит жизнь как больного, так и врача. Подобные материалы смогут раствориться после того, как орган полностью заживет и все ткани восстановятся.

Подобный центр по печати человеческих 3D-органов расположится в Бризбене рядом с клиникой, специализацией которой является трансплантация. Это будет первое подобное заведение в стране.