Вторник, 6 декабря 2016 года

Мосгорсуд оставил в силе решение по иску Сечина из-за статьи о яхте

Мосгорсуд оставил в силе решение по иску Сечина из-за статьи о яхте
Реклама

Мосгорсуд признал легитимным решение регионального суда, удовлетворившего иск о защите чести и достоинства руководителя «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете» и корреспонденту Роману Анину из-за статьи «Секрет „ Принцессы Ольги“ ».

До этого Басманный суд признал информацию, содержащуюся в статье под названием «Секрет „Принцессы Ольги“, не соответствующей реальности , а еще обязал „Новую газету“ разместить опровержение».

Таким образом, судебное решение в отношении издания вступило в силу, и «Новая газета» обязана удалить материал со своего сайта и опровергнуть свою публикацию. При этом публикация на должна остаться.

Как проинформировали Business FM в пресс-центре Мосгорсуда, таким образом, вышестоящая инстанция отвергла апелляционную жалобу уполномоченных «Новой газеты». Яхта, считающаяся одной из самых роскошных в мире, была спущена на воду в позапрошлом году . Годовой заработок сотрудницы Газпромбанка Ольги Сечиной «Новая газета» оценила в 530 тыс. долларов. В компании объявляли , что «кампания, развязанная в СМИ против „Роснефти“ и ее руководства, носит явно заказной характер». По последней информации газеты, некоторые из них были сделаны на яхте St. Princess Olga. Печатное издание также получило документальное подтверждение тому, что девушка в 2011-ом году сменила фамилию, став Сечиной.

В публикации «Новая газета» проанализировала фотографии из социальная сеть Instagram Ольги Рожковой.

«Мы считаем, что исковые требования были абсурдны». Учитывая, как часто Ольга Сечина проводит время на яхте, автор статьи также усомнился в том, что ее супруг мог арендовать судно.

12 декабря Арбитражный суд столицы , как ожидается, начнет рассматривать по существу иск «Роснефти» к медиахолдингу РБК на 3,179 млрд руб. (около 48 млн долларов).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий