Среда, 7 декабря 2016 года

Нацсовет опубликовал список запрещенных фильмов и сериалов

Нацсовет опубликовал список запрещенных фильмов и сериалов
Реклама

30 ноября Нацсовет по вопросам теле- и радиовещания опубликовал перечень фильмов и сериалов, которые были запрещены к показу в Украине.

«В течение 2014-2016 годов Госкино (на основании обращений Нацсовета – ред.) отказало в государственной регистрации и отменило прокатные удостоверения на трансляцию более 500 фильмам и сериалам», – прокомментировала опубликованный список пресс-служба регулятора.

Нацсовет уточняет, что работа над мониторингом фильмов и сериалов продолжается, поэтому список запрещенных медиапродуктов будет дополняться.

«По итогам постоянных мониторингов телеканалов Нацсовет еженедельно обращается к Госкино насчет соблюдения телекомпаниями требований законов «О кинематографии» и «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» для принятия соответствующих мер», – пояснил Нацсовет.

Фильм или сериал попадает в список запрещенных в том случае, если экспертная комиссия по итогам анализа приходит к выводу, что в рассматриваемом медиапродукте есть признаки нарушения названных законов.

Список можно скачать на сайте Нацсовета.

Напомним, ранее Нацсовет предупредил канал НТН из-за программы о полковнике КГБ.

Фото: zavarnik.biz

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий