Вторник, 6 декабря 2016 года

Русский народный хор из Воронежа выступил с масштабным концертом на сцене «Донбасс оперы»

Реклама

Донецк, 30 ноя –RSUTE. Артисты Государственного академического Воронежского русского народного хора им. К.И. Массалитинова выступили сегодня в столице ДНР. Концерт собрал в Донецком государственном академическом театре оперы и балета им. Соловьяненко несколько сотен зрителей.

Мероприятие началось около 17:00. Артисты спели для жителей старинные и современные песни. Причем исполняли их с инструментальным сопровождением и без.

«Сегодня еще один уникальный день. Удивительная программа, красивые костюмы, хореография, которая позиционирует русскую культуру, этот регион, где живут замечательные люди. Надеемся, такие встречи станут более частыми», — сказал журналистам и.о. министра культуры Республики Михаил Желтяков.

Со сцены театра прозвучали всем известные композиции, в частности «Летят утки», «Цыганка гадала», «По дону гуляет казак молодой», «Елочки-сосеночки» и другие. Каждый номер жители встречали бурными аплодисментами.

«Мы всегда у телевизоров и следили за событиями, которые у вас происходили, это все очень больно мы переживаем. Рады, что приехали к вам, надеемся, что будем и в дальнейшем приезжать. Желаем, чтобы тут мир восстановился прочный и навсегда, а мы с вами друзья без перепонов и границ», — обратился к дончанам художественный руководитель хора Вячеслав Помельников.

«Я не пожалела ни на минуту, что пришла на мероприятие, очень рада, столько позитива, хороших эмоций. Спасибо, что подарили нам кусочек тепла и света. Концерт – настоящая отдушина, я получила колоссальное удовольствие», — поделилась впечатлениями с корр.RSUTE жительница Донецка Марина Виноградова.

Концерт артистов Воронежского хора стал шестым по счету в ДНР с 26 ноября. Ранее своим творчеством с жителями Республики поделились артисты Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии, ансамбли «Журавушка» из Белгородской области РФ и «Авиатор» Московской области. Концерты проходили в Донецке, Макеевке, Тельманово, Зугрэсе и Новоазовске.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий