Суббота, 10 декабря 2016 года

Футболист «Зенита» Хави Гарсия дисквалифицирован на 3 матча РФПЛ — Григорьянц

Реклама

Полузащитник петербургского «Зенита» Хави Гарсия дисквалифицирован на три матча чемпионата России по футболу, один из которых — условно, сообщил председатель контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.

Испанец в гостевом матче 15-го тура чемпионата России с «Краснодаром» (1:2), состоявшемся в воскресенье, ударил локтем в лицо полузащитника хозяев Юрия Газинского. Контрольно-квалификационная комиссия РФС во вторник рассмотрела данный эпизод, вынеся вердикт об ошибке арбитра Алексея Николаева, которому следовало удалить Гарсию. Данный вердикт был учтен КДК при рассмотрении дисциплинарного дела.

Игрок «Краснодара» Газинский получил перелом носа после удара игрока «Зенита» Гарсии

«За грубую игру, выразившуюся в ударе соперника локтем, дисквалифицировать игрока «Зенита» Хави Гарсию на три матча чемпионата России по футболу, из которых два матча являются безусловной спортивной санкцией с реализацией в 16-м и 17-м турах чемпионата, — сказал Григорьянц журналистам. — Один матч является условной спортивной санкцией с испытательным сроком до конца сезона-2016/17. В случае, если лицо в соответствии с медицинскими показаниями не будет иметь возможность принимать участие с тренировках в течении 15 дней с момента матча, применяется санкция в виде шести матчей дисквалификации».

Дисквалификация Гарсии вступит в силу с 16-го тура чемпионата России. Таким образом, матч с «Уфой» в среду он пропустит и не сыграет во встрече 17-го тура с «Ростовом» 3 декабря.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции