Среда, 7 декабря 2016 года

В Минкомсвязи опровергли слухи: YouTube из России не уйдет

В Минкомсвязи опровергли слухи: YouTube из России не уйдет
Реклама

Популярнейший видеохостинг YouTube продолжит работать в Российской Федерации, так как под законопроект Медиакоммуникационного союза этот сервис не попадает. Об этом рассказали журналисты НТВ, сославшись на Алексея Волина, замглавы Минкомсвязи. 

Согласно появившейся информации на страницах газеты "Коммерсант", видеохостинг YouTube может уйти из российского сегмента Интернета. Однако эти предположения оказались неверны. На этом сервисе размещается пользовательский контент, а потому он не попал под действие законопроекта. И даже то, что на видеохостинге достаточно профессионального контента, вовсе не является поводом для ограничений, отметил Алексей Волин.

С вопросом о соответствующем заключении, о котором идет речь в "Коммерсанте", журналисты обратились в Медиакоммуникационный союз. Там им ответили, что такого документа не существует, а сервис YouTube под урегулирование не попал.

Мы напомним, что законопроект, ограничивающий деятельность аудиовизуальных сервисов, на которых выкладывается профессиональный контент, в Госдуму внесли 25 ноября. В нем обозначена доля иностранного капитала не более двадцати процентов. Действие этого закона начнется с 1 июня следующего 2017 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий