Пятница, 9 декабря 2016 года

Магнус Карлсен и Сергей Карякин 30 ноября на тай-брейке определят чемпиона мира по шахматам

Реклама

30 ноября в Нью-йорке определится обладатель мировой шахматной короны. Чемпион мира по шахматам будет определен на тай-брейке, по результатам которого станет известно, получится ли у Магнуса Карлсена сохранить шахматную корону, либо у нее будет новый обладатель в лице российского гроссмейстера Сергея Карякина.

Тай-брейк чемпионата мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным 30 ноября в Нью-Йорке 30 ноября начнется в 22:00, прямую трансляцию будет вести канал «Матч! Наш спорт».

Напомним, что 12 партий матча за мировую шахматную корону с классическим контролем времени победителя не выявили, Магнус Карлсен и Сергей Карякин одержали по одной победе, остальные партии завершив вничью.

Теперь чемпион мира по шахматам определится на тай-брейке.

Тай-брейк будет состоять из рапида, блица и «армагедона».

Рапид – четыре партии с укороченным контролем времени (25 минут на партию плюс 10 секунд на каждый ход). Цвет фигур в первой партии определяется жеребьевкой.

Блиц – две партии с контролем в пять минут плюс три секунды на ход.

Армагедон – белым дается на партию 5 минут, черным четыре минуты (плюс добавление времени после 60-го хода), однако белые обязаны побеждать, ничья-в пользу черных. В ходе жеребьевки определяется шахматист, который выберет цвет фигур.

Остается добавить, что по жеребьевке первую партию на тай-брейке бклыми фигурами начнет российский гроссмейстер.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции