Воскресенье, 25 июня 2017 года

Выяснилось кто замешан в деле о вымогательстве миллиона евро у Киркорова

Реклама

Вчера вечером в Москве был задержан Дидье Маруани по обвинению российского певца

Еще месяц назад французский музыкант Дидье Маруани, лидер группы Space, обвинил Филиппа Киркорова в плагиате. Говорят, что Маруани случайно услышал песню Киркорова «Жестокая любовь» и узнал в ней свою композицию A Symphonic Space Dream. Как писали в первых числах ноября, француз отдал песни на экспертизу и вроде бы там сказали, что музыка совпадает на 47 процентов. Дидье решил разобраться во всем сам и отправился в Москву, где нанял российского адвоката, который пригрозил Филиппу исковым заявлением в суд. В свою очередь со стороны Киркорова разбираться в сложившейся ситуации начал адвокат Александр Добровинский, который обратился к автору «Жестокой любви» Олегу Попкову. Композитор заявил, что песню написал еще в 90-х, но он так же направил обе композиции на экспертизу. И наши специалисты заверили, что у песен нет ничего общего. Однако французская сторона начала требовать в качестве моральной компенсации у Киркорова 75 миллионов рублей, что соответствует миллиону евро. Этого уже не выдержал Киркоров и написал заявление в правоохранительные органы, обвинив Маруани в домогательстве.

В результате вчера Маруане вместе с московским адвокатом был задержан. А вскоре выяснилось, что одними из главных действующих лиц в этой фантастической истории стали известные телефонные хулиганы, пранкеры Вован и Лексус. Журналистам «МК» удалось с ними пообщаться. В ходе беседы выяснилось, что это они решили подкинуть идею о плагиате Маруани и посмотреть на его реакцию. Они позвонили Дидье от имени Киркорова и начали с ним активно общаться. «Он посчитал, что вся эта история стоит таких денег. Сначала мы предложили миллион рублей. Его это не устроило. Он написал, что ждет серьезного предложения. Сумма в миллион евро его устроила. Что произошло дальше — это их межличностные отношения» — рассказал пранкер Лексус «МК».

Лексус и Вован не только разговаривали по телефону с французом, но и вели электронную переписку, а когда увидели, что все зашло слишком далеко обратились к представителям Филиппа Киркорова.

Пока Дидье Маруани отпустили, и говорят перед французом даже извинились. Сам музыкант не хочет ни с кем общаться без представителя консульства. В прессе пишут, что лидер Space считает все произошедшее спланированной провокацией и хочет написать заявление в правоохранительные органы на Филиппа Киркорова. Что планирует делать наш поп-король станет известно сегодня ближе к вечеру.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции