Вторник, 6 декабря 2016 года

Ученые: менструальный цикл не является помехой для спортивных тренировок женщин

Ученые: менструальный цикл не является помехой для спортивных тренировок женщин
Реклама

Объединенная группа ученых из Университета Отаго, Университета Месси и Университета Огайо (США) провела эксперимент, целью которого было выяснение влияния менструального цикла на терморегуляцию и кровоснабжение женского организма.

Для участия в эксперименте привлекли десять женщин-спортсменок. Перед каждой из них была поставлена задача выполнить четыре специальных упражнения, подразумевающих под собой интенсивные физические нагрузки, чередующиеся с отдыхом, в течение разных периодов их менструального цикла: в период фолликулярной фазы (3-6-й день цикла) и лютеиновой (18-21-й день).

Несмотря на то, что все участницы, по условиям эксперимента, находились в условиях повышенных температур, все они благодаря прекрасной физической форме безукоризненно справились с поставленными перед ними задачами. При этом кровообращение и потоотделение их не показало существенных отличий от обычных показателей.

В дальнейшем ученые планируют продолжить подобные этим исследования, посвященные на этот раз выяснению воздействия на физически тренированный женский организм приема оральных контрацептивов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий