Пятница, 9 декабря 2016 года

Что будет с индексацией пенсий в 2017 году: насколько повысятся военные пенсии с 1 января, новости для работающих пенсионеров

Что будет с индексацией пенсий в 2017 году: насколько повысятся военные пенсии с 1 января, новости для работающих пенсионеров
Реклама

Пенсии в наступающем году будут индексироваться по привычной схеме, которая предусматривает сразу несколько повышений. Вполне возможно, что их будет два, если власти не решатся на очередные меры по сокращению социальных расходов.

Как известно, те кризисные явления, которые еще наблюдаются в отечественной экономике, вынуждают правительство и президента вырабатывать ряд новых мер, направленных на стабилизацию ситуации. Проще говоря, экономия прослеживается везде. Увы, но социальная сфера не стала исключением, хоть и пострадала, надо признать, в наименьшей степени. Таким образом, вполне оправдан интерес населения страны относительно того, на что пенсионерам рассчитывать в 2017 году?

Индексация пенсий в 2017 году: единовременная выплата в январе

Начнется следующий год с положительного момента для российских пенсионеров, который заключается в прибавке в размере пяти тысяч рублей. Эта единовременная выплата положена абсолютно всем пенсионерам, а пришла она на замену сентябрьской индексации. С помощью данного момента власти постарались немного закрыть дефицит федерального бюджета.

С недавних пор в нашей стране стало популярным понятие «оптимизация». Особенно часто оно используется представителями правительства, когда речь заходит об основных статьях расходов бюджета государства. Социальная сферу, до которой эта мера не добиралась долгое время, все-таки также пострадала, если так можно выразиться в нынешних реалиях. Пусть перемены и не стали глобальными, но они затронули социально незащищенные слои населения. Тут же посыпалась критика в адрес властей, которая вскоре немного сбавила тон в свете того, что граждане пенсионного возраста осознали, что на самом деле ситуация требует куда более решительных действий.

Больше всего пенсионеры опасаются, что самые негативные сценарии российских политики еще держат в уме, поэтому они могут быть реализованы уже в 2017 году. Точно ответить на это предположения никто не может. Аналитики просят запастись терпением и посмотреть с какими результатами в области экономики закончит наша страна, а также как вольется в следующий год. Ведь событий, которые могут повлиять на эту сферу, внушительное количество и что-либо здесь загадывать, дело неблагодарное.

С точной уверенностью можно только сказать о том, что начисление пенсии в 2017 году в России ничем не будет отличаться от прошлого года. Во многом размер пенсионных выплат напрямую связан с баллами, а точнее с их количеством, поэтому первое, чем нужно озаботиться тем, кто переживает о своей безбедной старости, это поговорить со своим работодателем о получении официальной заработной платы нормального размера.

Высокая зарплата — больше баллов — об этом должен помнить каждый россиянин, и, собственно говоря, это наиболее существенное изменение (имеет ввиду возрастающее количество балов), которое ждет россиян, потому что калькулятор пенсий 2017 года говорит о том, что никакие особенные изменения не планируются. Калькулятор может рассчитать будущую пенсию любому человеку, для этого нужно только найти специальную программу и ввести в нее свои данные — подробно расписанные нестраховые периоды (отпуск, служба в армии) и количество лет трудового стажа, после чего программа все рассчитает самостоятельно.

Повышение социальных пенсий для инвалидов

Пенсионеры после отказа правительства от второй индексации потеряют и стоимость начисленных пенсионных баллов. Дело в том, что в пенсионной формуле, помимо так называемой фиксированной выплаты, индексируется стоимость пенсионных баллов.

Для поддержания актуальности пенсии в законе предусмотрена индексация вашего текущего дохода и еще одновременно индексация заработной платы, за которую вам начислили пенсию. Это приводило к тому, что пенсии росли выше, чем уровень инфляции. Большинство задается вопросом о реалистичности повышения выплат, так как государство не единожды сообщало о переносе индексации пенсии инвалидам.

Сумма социальных выплат гражданам с инвалидностью прямопропорциональная категории сложности дефектов здоровья. Представители третьей группы реально могут работать и получать в добавок пенсию по выслуге лет. Работающим инвалидам 3 группы пенсия от государства имеет определенные послабления. На сегодняшний день сумма повышения пенсии достоверно неизвестна. Но пользуясь готовыми показателями планировок выплат обычным пенсионерам, возможно дать прогноз по цифрам. Правительство готовится к индексации трудовых пенсий в размере семи процентов, следовательно, инвалиды могут ожидать подобной надбавки.

Инвалидам 2 группы в 2017 году за последними новостями так, как и остальным категориям людей из особенными потребностями прибавят пенсионные выплаты. Если этого не сделать, большинство людей с инвалидностью попадут в крайне тяжелое состояние. Факты говорят — выплаты не высокие на данный момент и люди «сжав кулаки» терпят к долгожданному повышению.

Индексация военных пенсий: когда пройдет в 2017 году, насколько повысят

Отдельной строкой можно рассказать о военных пенсионерах, которые сейчас живо интересуются, каким образом их пенсии будут индексироваться и на что вообще им можно будет рассчитывать в 2017 году. Военные пенсии, как ожидает общественность, должны изменится 1 января 2017 года. Однако власти предпочитают не афишировать детали будущего повышения из-за того, что имеется некая неопределенность.

Общественные деятели всех мастей и сотрудники различных организаций, занимающихся защитой прав отставников, бьют во все колокола и требуют от правительства немедленной индексации. Чиновники соглашаются с необходимостью перерасчета денежного довольствия, однако, уточняют, что все операции такого плана нужно совершать исходя из реальной экономической ситуации.

Вопрос о том, когда вырастут пенсии для военных широко обсуждается в обществе уже несколько месяцев. Изначально планировалось, что повышение состоится в два этапа в 2017 года, а именно: с 1 января и 1 октября. Ожидалось, что за счет этих денежных вливаний довольствие российских отставников сравняется с базовыми окладами текущих военнослужащих из офицерского состава. Ведь именно такую «дорожную карту» закладывали в проект бюджетного кодекса относительно недавно.

Впрочем, многие политические события, а также экономические передряги, заставили властей пойти на ухищрения в виде снижения социальной нагрузки на бюджет. Например, в главном финансовом документе страны образовался дефицит и на повышении социальных выплат разным категориям решили сэкономить. Глава Минфина России Антон Силуанов сказал, что для исправления ситуации придется туже затянуть пояски и постараться максимально сократить расходы. «Казна просто не выдержит если сейчас мы согласимся на повышение пенсии хоть каким-то категориям граждан. Нужно понять это и приспособиться к новым жизненным реалиям», — заявил министр.

По поводу индексации военных пенсий в ближайшей перспективе можно констатировать, что российские власти не оставляют попыток сделать жизнь данной категории пенсионеров максимально благополучной. «Каждый военный пенсионер для нас очень важен, и мы обязаны во всем поддерживать наших защитников Родины», — заявил Владимир Путин на заседании правительства, посвященного реформированию армии и внесению изменений в правила денежного обеспечения действующих и отставных военных. Он уточнил, что индексировать государственные выплаты страна обязательно будет, однако, не сообщил, в каком объеме. Члены социального блока правительства встретили эти слова с восторгом, а вице-премьер Ольга Голодец поблагодарила президента за чуткое отношение к пожилым отставникам.

В свою очередь Путин призвал чиновников не впадать в эйфорию и производить перерасчеты выплат только в соответствии с реальным положением дел в государстве: «Мы не должны позволять популистическим лозунгам затмевать разум. Проблемы с инвестициями и ростом производства в стране имеются, и они очевидны каждому здравомыслящему человеку. Вряд ли мы сможем компенсировать соцвыплаты в полном объеме, поэтому не стоит давать невыполнимых обещаний. Даже если нам удастся проиндексировать государственные пособия отставникам на уровне прошлого года — это будет большим успехом».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Пенсия : новости сегодня
17 : 09
Пенсия 2017 в России индексация последние новости: Пенсия страховая, по инвалидности, работающим пенсионерам
16 : 44
Прибавка к пенсии в январе 2017 года: что ждать пенсионерам в 2017 году
16 : 40
Индексация пенсий в 2017 году: последние новости сегодня: индексация работающим и неработающим, размер индексации
14 : 08
Пенсия работающим пенсионерам в 2017 году: последние новости, индексация
12 : 52
Пенсия в 2017 году: последние изменения, индексации, новости
10 : 25
Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение
06 : 52
Пенсии в 2017 году: размер повышения военным пенсионерам, когда пройдет индексация пенсий неработающим и работающим, последние новости
15 : 10
Пенсия 2017, последние новости: Индексация работающим и неработающим пенсионерам
11 : 14
Пенсии в 2017 году, последние новости: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение
07 : 10
Пенсии 2017 в России: индексация для военных пенсионеров, новости о повышении социальных пенсий, что с надбавкой работающим и неработающим
10 : 40
Пенсии военным в 2017 году: размер повышения, когда пройдет индексация пенсий неработающим и работающим, последние новости на сегодня, 4 декабря
11 : 05
Пенсии военным в 2017 году: размер повышения, когда пройдет индексация пенсий неработающим и работающим, последние новости
Пенсия - все новости