Воскресенье, 25 июня 2017 года

Крупнейший в мире конвертер YouTube в MP3 «умирает»?

Реклама

Филипп Матесанз, немецкий программист, создавший сайт для конвертации YouTube в MP3 YouTube-mp3.org, станет ответчиком по иску, поданному крупными студиями звукозаписи.

О разбирательстве стало известно благодаря сайту digitalmusicnews.com, получившему информацию от представителя Американской ассоциации звукозаписывающей промышленности (ААЗП). Суд может стать настоящим ударом для сферы потоковой обработки, так как похоже, что конвертер прекратил в связи с ним работу.

Назначение YouTube-mp3.org – доставать аудио из потоковой музыки. С момента появления в 2009-м он позволил пользователям получить миллиарды бесплатных песен.

Проблемы у ресурса начались еще в июне 2012-го, когда Матесанз получил письмо от YouTube, требующее прекратить работу конвертера. На это программисту отводилось 7 дней, после чего ему грозили судебными разбирательствами. Матесанз в ответ сравнил сайт с магнитофоном. Он утверждал, что просто предоставляет пользователям копию контента YouTube. Программист также заявил, что в ответ на просьбу о встрече для обсуждения письма компания заблокировала его сайт. Создателю удалось восстановить его работу, собрав более 4 миллионов подписей в онлайн-петиции. Он также выиграл суд в Германии, утверждавший, что сайт нарушает закон об авторском праве, предоставляя пользователям доступ к ранее конвертированным песням. Теперь Матесанзу предстоит столкнуться со звукозаписывающей индустрией США.

Представители ААЗП заявили, что если программист проигнорирует поданный иск, они потребуют «прямого правосудия». Это означает, что сторонние компании насильно заставят прекратить сотрудничество с сайтом. То есть, отказ Матесанза от сотрудничества приведет к «смерти» конвертера.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий