Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Россия и Республика Палау подвели итоги десятилетнего сотрудничества

Реклама

В российском МИД подвели итоги десятилетия дипломатических отношений между Россией и Республикой Палау. Соответствующее сообщение появилось на официальном ведомственном портале. Сообщается, что представители министерств двух стран поздравили друг друга с юбилеем дипломатических отношений, а также коротко подвели итоги десятилетнего сотрудничества.

Кроме всего прочего, министры договорились продолжать развиваться сотрудничество в разных сферах взаимоотношений: политической, экономической, туристической, гуманитарной.

Республика Палау – небольшое тихоокеанское островное государство. Палау состоит из более чем 250 островов Тихого океана. При этом только на восьми островах проживают постоянные местные жители.

Палау делится на штаты, каждый из которых имеет свои органы власти. В высших правительственных эшелонах стоят Президент, Национальный конгресс и республиканское Правительство.

При всем этом площадь этого государства составляет всего чуть менее пятисот квадратных метров. А на заселенных островах проживают всего 21 тысяча жителей – граждан Палау. В Республике наблюдается ежегодный прирост населения. По состоянию на текущий год процент прироста равен 1,3%.

Первого октября 1994 года Палау получила свою независимость. В стране говорят, в основном, на английском языке, а основная денежная валюта – американский доллар.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий