Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Недосыпание ежегодно обходится Великобритании в 40 миллиардов фунтов

Недосыпание ежегодно обходится Великобритании в 40 миллиардов фунтов
Реклама

Согласно новому исследованию, работники, страдающие от недосыпа, ежегодно обходятся британской экономике в 40 млрд фунтов и имеют более высокий риск умереть.

Расчеты основываются на том, что у уставшего сотрудника падает производительность или он вообще не выходит на работу, говорится в статье BBC. Исследовательская фирма Rand Europe, проанализировав данные 62 000 человек, заявила, что потери эквивалентны 1,86% экономического роста.

Наибольшее влияние недостаток сна оказывает на здоровье. У людей, спящих ночью менее 6 часов, риск умереть на 13% выше, чем у тех, кто тратит на отдых 7-9 ч.

Помимо Великобритании, исследователи рассмотрели экономические потери от недосыпа в США, Японии, Канаде и Германии. Хотя влияние уставших работников на Англию может вызывать опасения, ситуация здесь все равно лучше, чем в первых двух странах. США и Япония теряют наибольшее количество рабочих дней из-за недостатка сна.

Так, в Америке это число составляет 1,2 млн раб. дней в год. В денежном эквиваленте они составляют 411 миллиардов долларов или 2,28% ВВП. Япония ежегодно теряет 600 000 рабочих дней, что обходится ей в 138 млрд долл. или 2,92% ВВП. Британия оказалась в этом рейтинге на 3-м месте. Хотя ей, как и Германии, недосып обходится в 200 000 раб. дней, последняя теряет из-за этого меньший процент ВВП (1,56% в сравнении с английскими 1,86%). Лучше всего ситуация обстоит в Канаде. Недосып здесь забирает 80 000 рабочих дней, 21,4 млрд долл. или 1,35% ВВП в год.

Отчет исследователей призывает работодателей осознать важность здорового сна и обеспечивать необходимые для него условия. Например, снабдить персонал комнатами отдыха и отговаривать от чрезмерного использования электронных устройств после работы. Людям исследователи советуют вставать в одно и то же время и делать упражнения в течение дня, чтобы улучшить сон.

Авторы считают, что даже небольшие изменения благотворно скажутся на британской экономике. Так, если люди, спящие менее 6 часов, увеличат этот период до 6-7 ч, страна будет получать дополнительные 24 млрд фунтов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий