Среда, 28 июня 2017 года

Российский боксер Кудряшов заявил, что уже сейчас готов провести чемпионский бой

Реклама

МОСКВА, 30 ноя – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российский боксер Дмитрий Кудряшов, выступающий в первом тяжелом весе, заявил агентству "Р-Спорт", что уже готов проводить бои за полноценного чемпиона мира.

Кудряшов 3 декабря в Москве проведет бой против колумбийца Сантандера Сильгадо за титул WBC Silver в рамках боксерского вечера, главным событием которого будет поединок за титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по версиям WBA и IBF между представителями России Денисом Лебедевым и Муратом Гассиевым. Кудряшов потерпел пока единственное свое поражение в 20 боях от нигерийца Оланреваджу Дуродолы нокаутом в бою за титул WBC Silver, который прошел 4 ноября 2015 года в Казани.

"Перед боем с Дуродолой мне все отдавали преимущество, но вы знаете, как все получилось. Поэтому подходить к этому бою спустя рукава я не собираюсь. Мы подойдем во всеоружии и постараемся показать качественный бокс. Когда планирую выйти на чемпионский бой? Я готов уже сейчас, я этого хочу, а как решат боксерские структуры… Возможно, кто-то выберет меня для защиты. В общем, все это удел моих промоутеров. Мне уже не 18 лет, чтобы можно было медлить. Я хочу драться за титул", — сказал Кудряшов, которому в октябре исполнился 31 год.

"Почему нет? – поинтересовался Кудряшов, отвечая на вопрос, верит ли он, что кто-то выберет его для добровольной защиты. – Это опасно, но весь бокс – это риск. У меня было поражение, оно может мотивировать моих противников, что у меня можно выигрывать, не все от меня падают. Бывают поражения, которые лучше победы. Та неудача против Дуродолы меня встряхнула, заставила переосмыслить многое".

Кудряшов рассказал о подготовке к бою с Сильгадо в России. "Выбор был обусловлен, исходя из моего соперника. Мы хотели драться с Дуродолой, до последнего ждали ответа. С этим был связан выезд в Америку. Но так как протянули со временем, уже не было смысла ехать на месяц в США, чтобы неделю акклиматизироваться и всего две потренироваться. Вот вся подготовка проходила в России, — добавил он. — Мне понравилось работать с Мануэлем Роблесом, он нашел общий язык с моим тренером Тимофеевым Николаем Петровичем. Их подход в работе не вызывает никакой конфронтации".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции