Суббота, 10 декабря 2016 года

Курс доллара и евро на сегодня, 30.10.2016: прогноз, какой курс валют сейчас, 30 октября, в России

Курс доллара и евро на сегодня, 30.10.2016: прогноз, какой курс валют сейчас, 30 октября, в России
Реклама

Курс валют продолжает оставаться в центре внимания внушительной прослойки населения России. Ведь те изменения, которые происходят с рублем, в той или иной мере сказываются на их повседневности.

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на среду, 30 ноября. Доллар подорожал на 2 копейки — до 64,94 рубля, евро же подешевел на 31 копейку — до 68,84 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на среду равна 66,6984 рубля.

Ситуация на Московской бирже, если отталкиваться от вчерашних показателей, свидетельствует о подорожании основных зарубежных валют к рублю. В частности, доллар прибавил 27 копеек, составив 65,11 рубля. Евро же подорожало на 53 копейки, достигнув отметки в 69,28 рубля.

Тем временем мировые цены на нефть начали день с роста. Об этом свидетельствуют утренние данные электронных торгов.

Так, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в январе выросли на 0,55% — до $45,48 за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures подорожали на 0,95% — до $46,82 за бочку.

Прогноз на курс доллара и евро: мнения экспертов

В ближайшие несколько часов все внимание экспертов валютного рынка будет приковано к нефти. Сегодня пройдет главное событие недели, впрочем и осени тоже — заседание стран-членов ОПЕК, на котором будет рассматриваться вопрос о сокращении уровня добычи нефти. В зависимости от того решения, которое будет принято картелем зависит дальнейшая судьба нефтяных цен, мировых валют и соответственно рубля.

На данный момент с уверенностью нельзя говорить о том, какое в итоге решение будет принято на этом заседании. Вполне возможно, что странам-экспортерам удастся договориться, но и исключать обратный вариант — совершенно не приходится.

Если решение о сокращение добычи будет достигнуто, то в зависимости от цифр, которые будут фигурировать в документе, нефтяные фьючерсы устремятся к отметкам выше $50 за баррель, с дальнейшей целью в $54-55, в этом случае доллар подешевеет до 61,5-62 рублей, евро — 63,5-65 рублей.

Также обратим взоры и на то, что произойдет в случае, если консесус достигнут не будет. Тогда нефть может легко опуститься до 45 долларов за бочку, а российская валюта ослабнет до 66 рублей за доллар.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий