Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Алеппо Сирия 30 ноября 2016: новости сегодня, обзор карты боевых действий в Сирии 30.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии

Алеппо Сирия 30 ноября 2016: новости сегодня, обзор карты боевых действий в Сирии 30.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии
Реклама

Из Сирии нескончаемым потоком приходит крайне тревожная информация о продолжающихся боевых действиях. Самолеты ВВС Турции провели бомбардировку позиций курдских формирований YPG на северо-востоке Алеппо. В окрестностях города Даръа идут бои между отрядами ССА и террористами ИГ. Подразделения САА продолжают освобождать Восточную Гуту от боевиков группировки «Джейш Аль-Ислам». Об этом информирует военный источник в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Сирия 30 ноября 2016: новости сегодня

Провинция Дамаск

Подразделениям Сирийской арабской армии (САА) удалось полностью восстановить контроль над населенным пунктом Медъани, расположенным в Восточной Гуте на северо-востоке от города Дамаск, и его окрестностями после нескольких столкновений с боевиками группировки «Джейш Аль-Ислам». Террористы понесли серьезные численные потери и были вынуждены отступить со своих позиций в регионе.

Провинция Латакия

Как сообщает оппозиционный источник, вблизи населенного пункта Тардин, находящегося недалеко от горного хребта Аль-Акрад в северной части провинции Латакия, идут ожесточенные бои между отрядами повстанцев и военнослужащими правительственной армии. Оппозиционные силы провели массированный артиллерийский обстрел позиций САА. Данных об итогах операции источник не приводит. Информация в настоящий момент проверяется.

Сирия 30 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 30 ноября

Провинция Алеппо

Подразделения правительственных войск провели массированную атаку позиций боевиков в районе населенных пунктов Махрат и Азрак недалеко от города Аль-Баб в северо-восточной части провинции Алеппо. Во время ожесточенных столкновений сирийской армии удалось установить контроль над территориями в этом регионе. В данный момент продолжаются бои вблизи соседних поселений.

Самолеты ВВС Турции нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам курдских отрядов народной самообороны (YPG) на севере от города Аль-Баб. Сообщается, что в ходе воздушной атаки погибли два бойца курдских формирований, еще несколько получили ранения.

Оппозиционный источник накануне распространил дезинформацию о том, что ВВС САР провели бомбардировку позиций отрядов боевиков в населенном пункте Бабис в пригороде Алеппо. В действительности, как неоднократно сообщали официальные представители Минобороны РФ, сирийская авиация, как и ВКС России, не наносит авиаудары по территории города Алеппо и близлежащим окрестностям. Военный источник ФАН Ахмад Марзук в связи с этим отмечает, что оппозиция, поддерживаемая США, дезинформирует мировые СМИ, пытаясь дискредитировать правительство Сирии в глазах мировой общественности.

Обзор военных действий в Сирии 30.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии

Провинция Хомс

В окрестностях населенного пункта Аль-Самалил на востоке провинции Хомс возобновились столкновения между военнослужащими сирийской армии и отрядами террористов ИГ. Правительственные войска нанесли несколько ракетных ударов по позициям боевиков в ответ на недавний массированный огонь со стороны ИГ. В результате ударами САА уничтожено несколько террористов, также ликвидированы транспортные средства боевиков.

Провинция Дейр эз-Зор

По информации одного из сирийских информационных центров, ВВС САР провели бомбардировку укрепленных районов отрядов террористов ИГ в окрестностях города Дейр эз-Зор. Боевики понесли серьезные численные потери. Кроме того, было уничтожено несколько единиц бронетехники и ракетных установок, также разрушены укрепления террористов.

Провинция Даръа

Отряды Сирийской свободной армии (ССА) и террористы ИГ продолжают вести бои в окрестностях города Даръа. В данный момент боевики обстреливают друг друга из крупнокалиберных минометов в районе населенного пункта Айн Закр, расположенного в пригороде. Обе стороны несут потери, однако перестрелки в регионе пока не прекращаются.

Провинция Идлиб

В центре города Идлиб, недалеко от оружейного магазина, прогремел мощный взрыв. В результате повреждения получили несколько зданий. Информация о возможных жертвах среди мирного населения пока выясняется. На месте происшествия ведутся следственные мероприятия. На данный момент ни одно из террористических формирований не взяло на себя ответственность за взрыв.

Сирия 30 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 30 ноября, обзор военных действий в Сирии 30.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии

Провинция Хама

ВВС Сирии продолжают наносить авиаудары по укрепленным районам террористов в северной части провинции Хама. По данным одного из сирийских информационных агентств, самолеты ВВС САР провели бомбардировку в окрестностях города Кафр Зета. Сообщается, что боевики понесли серьезные потери. Кроме того, в ходе авиаудара были разрушены укрепления и уничтожено несколько транспортных средств террористов.

Провинция Кунейтра

Боевики группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» обстреляли опорные пункты подразделений сирийской армии недалеко от населенного пункта Хадер в северной части провинции Кунейтра. Никто из солдат САА не пострадал. Однако зафиксировано несколько попаданий артиллерийских снарядов на территорию жилого квартала. Информация о возможных жертвах и разрушениях пока устанавливается.

Ирак

Подразделения иракской армии продолжают освободительную операцию в районе города Аль-Ширкат на севере провинции Салах-эд-Дин. Военнослужащим армии Ирака удалось освободить населенные пункты Канаос, Шаял Аль-Имам и Шаял Абли, расположенные в окрестностях города, после нескольких ожесточенных боев с террористами ИГ. В данный момент продолжаются столкновения вблизи соседних поселений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий