Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Итоги «черной пятницы» в США – есть новый рекорд

Итоги «черной пятницы» в США – есть новый рекорд
Реклама

Граждане США потратили на старте рождественских распродаж на 21% больше, чем в прошлом году — $3,34 млрд.

Отмечено, что с помощью мобильных устройств было оплачено приблизительно 60% покупок. Также исследователи обратили внимание на увеличение среднего чека приобретений и существенный рост доли покупок дорогих товаров: 4k-телевизоров, компьютеров и планшетов. СМИ также не обошли вниманием откровенно бессмысленные траты наподобие рытья бесконечной траншеи с рекордом пожертвований в $100 тыс.

От американских партнеров не отстают китайские. Alibaba 11 ноября сумела продать в рамках «Дня холостяка» товаров на $18 млрд. География продаж охватила 207 стран, что наглядно характеризует существенно возросшую китайскую торговую экспансию. Сравнение России с лидерами предрождественских продаж заведомо не в ее пользу. Тем не менее попытки ритейлеров оживить торговлю можно считать условно успешными, торговый оборот прирастает в распродажные дни приблизительно в два раза.

Развитию российской торговли мешает недостаточная подготовленность, малость маркетинговых бюджетов и откровенная лень ритейлеров. С другой стороны, падение доходов населения также является мощным сдерживающим фактором. И уж точно не способствует торговле полуизолированное положение российского рынка, находящегося под смешанным давлением протекционизма и санкций. Пока действуют все эти факторы, российскому рынку остается лишь роль безнадежно отстающего.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции