Суббота, 10 декабря 2016 года

Турецкие войска вошли в Сирию: Эрдоган намерен свергнуть Башара Асада

Турецкие войска вошли в Сирию: Эрдоган намерен свергнуть Башара Асада
Реклама

Турецкие войска вошли в Сирию: Эрдоган намерен свергнуть Башара Асада. Турция объявила о начале полномасштабной военной операции в Сирии.

Тайип Эрдоган намерен свергнуть правление Башара Асада и освободить сирийский народ. По его словам, Турция долго терпела, но все оставались в стороне, в том числе ООН. Теперь именно турки освободят Сирию.

Турецкие войска вошли в Сирию: Эрдоган утверждает, что он не претендует на земли Сирии, однако они должны принадлежать своим истинным хозяевам. Выступая на симпозиуме в Стамбуле, турецкий лидер заявил, что он хочет восстановить справедливость, а также наказать «жесткого тирана Асада». Именно он, по словам Эрдогана, устроил в стране самый настоящий государственный террор.

«Мы там для того, чтобы восстановить справедливость и положить конец господству жестокого тирана Асада, который устроил в стране государственный террор», — заявил Эрдоган на симпозиуме по Иерусалиму в Стамбуле.

Он привел данные о том, что в Сирии погибло 600 000 человек. Но выразил мнение, что погибших в стране около миллиона. «Где ООН, что она делает? Мы долго терпели, но в конце концов были вынуждены войти в Сирию вместе со «Свободной сирийской армией», — заявил Эрдоган.

Турецкие войска вошли в Сирию: Эрдоган намерен свергнуть Башара Асада

Турецкие войска вошли в Сирию: Эрдоган намерен свергнуть Башара Асада. Ранее Эрдоган заявил, что военная операция в Сирии направлена на зачистку территорий, а также на создание на ней особой зоны безопасности для беженцев. Операция «Щит Евфрата» была направлена против Исламского государства(террористическая организация, запрещённая судом в России).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий