Вторник, 25 апреля 2017 года

Мадуро назвал Путина символом борьбы за многополярный мир

Мадуро назвал Путина символом борьбы за многополярный мир
Реклама

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин является символом борьбы за многополярный мир. Об этом венесуэльский лидер заявил в ходе встречи со спикером Государственной думы Вячеславом Володиным, передает "Лента.ру".

"Победы Путина — наши победы. Мы все ориентируемся на Путина, он для нас символ борьбы за независимость и многополярный мир", — заявил Мадуро, при этом попросив передать российскому лидеру пожелания крепчайшего здоровья.

Сообщается, что встреча Мадуро и Володина была довольно короткой и состоялась в рамках траурной церемонии в Гаване, посвященной кончине лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Именно Володин возглавляет российскую делегацию.

Накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин не смог принять участие в траурной церемонии, так как на сегодняшний день он активно готовится к посланию Федеральному собранию. Пресс-атташе российского лидера подчеркнул, что данное событие является одним из самых главных в политической жизни страны.

К слову, лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет в ночь на 26 ноября. В стране объявлен девятидневный национальный траур. Официальная церемония прощания с лидером кубинской революции состоится 4 декабря. Тело Фиделя Кастро будет кремировано согласно завещанию. В день смерти Кастро президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с его братом Раулем Кастро, в ходе которого принес свои искренние соболезнования в связи со случившейся трагедией.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции