Среда, 26 апреля 2017 года

Песков прокомментировал предложение Хирурга сменить герб РФ

Песков прокомментировал предложение Хирурга сменить герб РФ
Реклама

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал предложение лидера байкерского клуба "Ночные волки" Александра Залдостанова о внесении изменений в герб Российской Федерации. В частности, байкер предложил добавить к гербу звезду Победы и колосья, использовавшиеся в советской символике, передает ТАСС.

По словам Пескова, в Кремле нет четкой позиции по поводу необходимости смены государственной символики. Вместе с тем пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что смена государственной символики является чрезвычайно объемной темой, поэтому при ее рассмотрении необходимо оперировать четкими аргументами.

Среди прочего пресс-атташе Владимира Путина заверил, что предложение Александра Залдостанова, более известного как Хирург, будет обязательно рассмотрено. Также Песков отметил, что принимать какие-либо решения в рамках поступившего предложения еще рано, так как оно было доставлено только сегодня, 29 ноября.

Примечательно, что впоследствии помимо советских атрибутов лидер "Ночных волков" предложил дополнить российский герб еще и георгиевской лентой. Первым, кто поддержал соответствующую инициативу Залдостанова, оказался глава КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, своим предложением байкер проявляет уважение к символике, которой ранее гордились старшие поколения.

Положительно к предложению Хирурга отнеслась и сенатор, член высшего совета ЛДПР Елена Афанасьева. По ее словам, байкер выдвинул довольно интересно предложение, которое обязательно нужно рассмотреть.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции