Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Немецкий бундестаг «жаждет российской крови»

Немецкий бундестаг «жаждет российской крови»
Реклама

Депутаты немецкого парламента требуют санкций против РФ за гуманитарный кризис в Алеппо.

Степень разделения людей и государств на «белые», «второсортные» и «третьесортные» особенно ярко проявляется в моменты кризисов. Например, в Сирии можно запросто не признавать действующее правительство, хотя с ним были в свое время установлены все виды отношений, а отклонения властей от мировых норм были намного более явственными и молчаливо признаваемыми всеми. Почему «белым» странам можно вторгаться в сирийское воздушное пространство и участвовать боевыми подразделениями на ее территории, а второсортной России – нельзя, загадка, не требующая особо изощренного решения. Собственно, и то, что в Сирии до сих пор не введена «бесполетная зона», а правительственные войска не уничтожаются воздушными ударами – знак опасения, что России все же есть чем ответить на такое решение.

Следовательно, «второсортная» страна должна быть наказана не только «презрением трудящегося мирового капитализма», но и санкциями. Точно такое же предельно лицемерное отношение можно наблюдать в треугольнике «Ирак-Турция-Евросоюз». Мнение «третьесортного» Ирака относительно незаконности турецкого военного присутствия на иракской территории высокомерно игнорируется, а «второсортная» Турция заслуживает порицание вовсе не в связи с довольно сомнительной иракской кампанией, а за то, что посмела иметь собственное мнение в диалоге с Евросоюзом.

Российская же реакция пока вызывает скорее одобрение, чем порицание. На критику за Алеппо российские военные делают удивленные глаза и в массе предъявляют спасенных мирных жителей и кровавые «шалости» боевиков. С Турцией, похоже, достигнут явный или тайный «размен» — Алеппо взамен молчаливого согласия на турецкие интересы там, куда дойдут турецкие танки. Конечно, такой размен крайне непрочен, и воздушная атака сирийцев на турок и заявленная турками цель в Сирии тому явное подтверждение. Тем не менее, региональные игроки, возможно, приняли принципиальное решение не обращать внимания на истерику «взрослых дядей» из ЕС и США и делать вовсю собственные дела, оглядываясь только на свои интересы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий