Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Медведев пообещал не снижать температуру горячей воды в домах россиян

Реклама

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что обсуждение вопроса о понижении температуры воды в системе горячего водоснабжения более не имеет смысла. Об этом глава правительства заявил в ходе общения с сотрудниками Стойленского ГОКа, передают "Известия".

По словам Медведева, информация о понижении температуры горячей воды в кранах россиян действительно была, однако соответствующих решений никто не принимал.

"Я собирал специалистов, экспертов и коллег в правительстве, которые отвечают за это направление, и общий вывод такой: делать этого не следует. Иными словами, изменения в СанПиН мы принимать не будем, менять температуру не будем, всё останется как есть сегодня", — подчеркнул российский премьер-министр.

Вместе с тем глава правительства добавил, что соответствующие изменения вводить нецелесообразно, при этом не беря в учет общей санитарно-эпидемиологической обстановки. Медведев также сообщил о ряде проблем, которые можно устранить в водопроводной сети горячего водоснабжения, только если вода прогревается до 60–70 градусов.

По итогу своего выступления Медведев резюмировал, что он принял решение полностью отказаться от данной идеи. В связи с этим, говорит Медведев, дискуссия на данную тему закрыта.

Ранее появилась информация о том, что Роспотребнадзор сообщил, что начал работу над изменениями в санитарных нормах, которые позволят снизить температуру горячей воды в кране с 60 до 50 градусов при соблюдении противоэпидемической безопасности. Соответствующая инициатива должна была поспособствовать снижению тарифов на горячую воду.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции