Понедельник, 26 июня 2017 года

Lexus LS новой генерации получит водородный двигатель

Реклама

Компания Toyota в 2019 году планирует выпустить на рынки Lexus LS новой генерации, оснащенный водородным двигателем. Экологическая технология уже прошла предварительные испытания на другой модели – Toyota Mirai. Но разработчики решили сделать для Lexus еще более усовершенствованный агрегат, пишет OAnews.

Особенностью нового Lexus LS, который компания Toyota собирается презентовать общественности, станет наличие водородного двигателя. За основу седана премиум-класса был взят прототип Lexus LF-FC, презентованный в прошлом году на автошоу в Японии. Благодаря новому двигателю автомобиль приобретет отличные аэродинамические свойства. Известно, что наряду с водородным двигателем авто получит и обычный бензиновый мотор, выдающий мощность 500 лошадиных сил.

При этом производитель не рассчитывает на то, что транспортное средство получит широкую популярность среди автомобилистов. В планах компании охватить потребителей крупных мировых столиц. Ведь именно здесь в скором времени не исключено введение запрета на дизельные авто. В будущем приобрести автомобиль можно будет только у дилеров Японии, США и Великобритании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции