Среда, 7 декабря 2016 года

Коммунисты предложили дать имя Фиделя Кастро столичной улице

Коммунисты предложили дать имя Фиделя Кастро столичной улице
Реклама

[/url][url=https://lenta.ru/articles/2016/09/01/mylenta2/]Перейти в «Мою Ленту»

Партия «Коммунисты России» предложила назвать в честь лидера кубинской революции Фиделя Кастро столичную улицу или парк. Соответствующие письмо направлено в московскую мэрию, сообщает РИА Новости во вторник, 29 ноября.

«В связи со смертью великого человека просим рассмотреть возможность увековечить его имя в названии одной из улиц города Москвы и одного из парков», — сказал агентству председатель партии Максим Сурайкин.

По его словам, подойдет любая новая улица или парк, чтобы не было «общественного конфликта».

Коммунисты также предложили дать имя Кастро XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который состоится в 2017 году в Сочи, отмечается на сайте партии.

Во вторник делегация России во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным прибыла в Гавану для участия в прощальной церемонии. «В России его знают, уважают и любят. Именно с его именем связана борьба за свободу и права граждан», — сказал парламентарий кубинским журналистам, передает dni.ru.

26 ноября Владимир Путин выразил соболезнования председателю Госсовета и Совета министров Кубы Раулю Кастро с связи с кончиной его брата. Российский президент отметил, что Фидель Кастро был ярким политическим деятелем, патриотом, беззаветно служившим своей Родине.

Кастро скончался 25 ноября на 91 году жизни. Его тело будет кремировано. Траур продлится девять дней. 4 декабря в Сантьяго-де-Куба пройдут похороны команданте.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий