Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Налоговую нагрузку на собственников коммерческих объектов расширят

Реклама

Столичные власти разработали расширенный перечень коммерческих объектов, для которых налог на имущество будет рассчитываться в зависимости от их кадастровой цены, пишет газета «Ведомости». С 2017 года до 90% собственников московских торговых и офисных зданий будут платить налог на имущество. В этом году только 62% таких объектов подлежали налогообложению.

Глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников рассказал, что круг объектов, облагающихся налогом по кадастровой стоимости, решено расширить, чтобы создать равные условия налогообложения для всех владельцев торговых и офисных помещений.

По его словам, для объектов, которые используются под торговлю и офисы, снизят порог налогооблагаемой площади с 2000 до 1000 кв. метров.

В перечень 2017 года включено примерно 24 тысячи объектов. Это офисные и торговые здания, объекты бытового обслуживания, общепита. Их общая площадь составляет примерно 87 млн кв. метров. В перечне 2015 года насчитывалось 5400 объектов, в перечне 2016 года значилось 7000 объектов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции