Суббота, 10 декабря 2016 года

Актировка Нижневартовск сегодня 29 ноября 2016 1 2 смена

Актировка Нижневартовск сегодня 29 ноября 2016 1 2 смена
Реклама

Актировка Нижневартовск сегодня 29 ноября 2016 1 2 смена. Погода на этой неделе решила по-настоящему проверить Югру на прочность. Аномальные морозы стали причиной нескольких ЧП, правда, не очень серьёзных. Так, в Нягани из-за прорыва системы отопления закрылся на несколько дней местный МФЦ. В школах Нижневартовска актировка с 1 по 11 классы.

Кто рад нагрянувшей зиме, так это школьники. В учебных заведениях Сургута и Нижневартовска объявлены актированные дни — отменены занятия. В столице Самотлора, кроме того, представители МЧС просят водителей без необходимости не отправляться в дальнюю дорогу, а ресурсоснабжающие организации сверяются с графиками подачи тепла, которые стремятся к максимальному уровню.

Актировка Нижневартовск сегодня 29 ноября 2016 1 2 смена

«Потехе час, а делу – время». Хотя в школу из-за морозов ходить не нужно, но домашнее задание никто не отменял, вот и берётся 6-классник Артём за тетради и учебники.

Артём Малка, школьник: «Несмотря на морозы, нам всё равно дают домашнее задание. Если мне что-то непонятно, то я звоню учителю и спрашиваю объяснение этой темы».

Актировка Нижневартовск сегодня 29 ноября 2016 1 2 смена

В школах Нижневартовска актировка с 1 по 11 классы. Впрочем самые морозоустойчивые школьники всё равно приходят на занятия. Если в классе более половины учеников, то и уроки проводятся по расписанию, а учитель объясняет новую тему. Если же приходят лишь несколько человек, то педагог работает с ними индивидуально. Ну а современная техника и вовсе позволяет заниматься дистанционно.

Елена Афанасьева, директор средней школы: «В то время, когда холодно на улице, педагог указывает в электронном журнале тему и номер задания. Ребёнок заходит, выполняет задание. Каждый урок заканчивается тестом. И невозможно перейти к следующей теме, если ребёнок не выполнит задание предыдущего урока».

Актировка Нижневартовск сегодня 29 ноября 2016 1 2 смена

В особом режиме работают сейчас и ресурсоснабжающие организации. При коммунальных службах сформированы специальные бригады быстрого реагирования. Пока порывов и аварий на трубопроводах Нижневартовска не зафиксировано. Правда, работникам «Горводоканала» пришлось прервать капитальный ремонт на одном из участков сетей, его продолжат, как только позволит погода.

Владимир Семёнов, заместитель директора МУП «Горводоканал» г. Нижневартовска: «Это не новость, это не аномалия. Раз в 7 лет бывают такие морозы. У нас всё стабильно, рабочая обстановка».

Луция Нафикова трудится оператором котельной почти 40 лет. Необычной свою работу она не считает, но значимость осознаёт.

Луция Нафикова, старший оператор котельной: «У нас работа ответственная и опасная — большое давление газа, мощные котлы и город мы отапливаем».

Актировка Нижневартовск сегодня 29 ноября 2016 1 2 смена

Сегодня на всех городских котельных задействована только половина мощностей. Критической температурой, которая потребует от тепловиков использования всех сил, является отметка -43 градуса. И хотя на такую отметку мороз в Югре не опускался уже очень давно, коммунальщики предпочитают иметь под рукой солидные запасы энергоресурсов, узнал informvest.net.

Александр Сердюк, коммерческий директор МУП «Теплоснабжение» Нижневартовска: «У нас всё отремонтировано, всё работает, поэтому никаких страхов не должно быть. Если отключат электричество, то у нас есть аварийный трёхдневный запас нефти. Даже если что-то случится, котельная перейдёт на нефть и будет поддерживать температуру».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции