Суббота, 10 декабря 2016 года

Вербицкая назвала ошибкой голосование по проекту курса «православной культуры» в школе

Вербицкая назвала ошибкой голосование по проекту курса «православной культуры» в школе
Реклама

Глава РАО Людмила Вербицкая заявила, что голосование по проекту курса «православной культуры» в школе произошло по вине ее заместителя.

Голосование по проекту предмета «православной культуры» в школах случилось по вине заместителя президента Российской академии образования (РАО), и, таким образом, является неправомерным. Об этом заявила журналистам глава РАО Людмила Вербицкая во вторник, 29 ноября.

По словам Вербицкой, на учебно-методическом объединении программу рассмотрели, и пришли к выводу, что ее следует серьезно доработать. Потом, не сказав ни слова Людмиле Вербицкой, ее заместитель Виктор Басюк разослал анкету на голосование в учебные объединения. Глава РАО заявила, что он не имел права делать это, так как программа пока не готова. Вербицкая обещала разобраться в ситуации. 

Напомним, во вторник, 29 ноября, российские СМИ сообщили, что РАО запустила голосование по проекту курса «православная культура» в 1-11 классах. В прессе отмечалось, что если курс одобрят, то его начнут массово внедрять в школах. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции