Вторник, 25 апреля 2017 года

Покупатели все чаще выбирают жилье на первых и последних этажах

Реклама

Более 50% покупателей жилья выбирают квартиры на с 5-го по 13-ый этаж, отмечают специалисты компании «Метриум Групп». 7 этаж является самым востребованным. Квартиры на 7 этаже выбирает каждый 10-ый покупатель первичного жилья.

Негативное отношение к первым и последним этажам уходит в прошлое. В современных московских новостройках первые этажи отводятся под коммерческие помещения: магазины, офисы, бытовые услуги. Квартиры в новых домах начинаются со второго этажа. В Московской области в некоторых новостройках встречается жилье на первых этажах, но их становится все меньше.

Сейчас на рынке недвижимости на смену первым этажам пришли вторые. Современные технологии строительства позволили избавиться от таких проблем как низкая температура и сырость на нижних этажах. Во многих новых жилых комплексах предусмотрен пропускной режим, поэтому необходимости ставить на окна решетки нет.

Преимущества верхних этажей — отсутствие уличного шума и чистый воздух.

Как правило, жилье на двух первых этажах стоит дешевле на 3-5%. Квартиры на верхних этажах в ЖК массового сегмента стоят дороже на 10-15%, в элитных новостройках — на 20-30% дороже.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции